店主自ら100点と豪語するラーメンが気になり来店。小奇麗な店内にレゲーが流れるアレな感じ。自販機に特にお勧め!とある「特みそこってり」850円をチョイス。深底の器に合せ味噌が盛られ、化学調味料一さじ。ゴマと一味が振られる。麺を麺茹機の網にセット。しばらくしてから器に背油をチャッチャ!白濁スープが注がれスープは準備完了。もやしを一握り茹で網にセット。麺を茹で機の上で激しく湯切り!これは酷い・・・器に麺が移され、茹で機で軽く湯通ししたもやしをセット。コーン、ノリ、チャーシュー、ゆで卵がセットされ完成。ちなみに1分ちょっと後に入った人と同時に出されました。仕事の仕方としては一緒に作業する必要無い筈ですよね?手を抜かれた感じがしました。まずはスープ・・・とレンゲですくえたのは背油のみ。「うわー・・・油!」って感じが第一印象。麺は太縮麺で濃い味噌味とのバランスはいい感じ。でも最初の3口くらいは油っぽさだけが口に残ります。海苔は風味が良くいい感じ。チャーシューもしっかり仕事をした感じでかなり美味しかったです。逆に残念だったのがやはりモヤシでシャキシャキなのはいいけどやっぱり味噌ラーメンは中華鍋で火入れしてスープと合せて欲しい。せっかく中華鍋用のコンロもあるのにもったいない。それと卵が普通の固ゆで卵っていうのも合っていないかも。コーンも基本セットにはいらないかも。基本的な部分はかなりいいのに、マイナス面が目立って残念です。それと確かにこってりだけど、油が多すぎでは?こってりぎっとりって感じで好みがかなり割れるかも。女性にはちょっとクドいかもしれません。
店主自ら100点と豪語するラーメンが気になり来店。
小奇麗な店内にレゲーが流れるアレな感じ。
深底の器に合せ味噌が盛られ、化学調味料一さじ。
ゴマと一味が振られる。麺を麺茹機の網にセット。
しばらくしてから器に背油をチャッチャ!
白濁スープが注がれスープは準備完了。
もやしを一握り茹で網にセット。
麺を茹で機の上で激しく湯切り!これは酷い・・・
器に麺が移され、茹で機で軽く湯通ししたもやしをセット。
コーン、ノリ、チャーシュー、ゆで卵がセットされ完成。
ちなみに1分ちょっと後に入った人と同時に出されました。
仕事の仕方としては一緒に作業する必要無い筈ですよね?
手を抜かれた感じがしました。
まずはスープ・・・とレンゲですくえたのは背油のみ。
「うわー・・・油!」って感じが第一印象。
麺は太縮麺で濃い味噌味とのバランスはいい感じ。
でも最初の3口くらいは油っぽさだけが口に残ります。
海苔は風味が良くいい感じ。
逆に残念だったのがやはりモヤシでシャキシャキなのはいいけど
せっかく中華鍋用のコンロもあるのにもったいない。
それと卵が普通の固ゆで卵っていうのも合っていないかも。
コーンも基本セットにはいらないかも。
それと確かにこってりだけど、油が多すぎでは?
こってりぎっとりって感じで好みがかなり割れるかも。
女性にはちょっとクドいかもしれません。