「【期間限定】辛ニボまぜ 750円+現金50円 、味玉」@麺屋 むじゃきの写真今年も夏季期間限定で提供されていた辛むじゃきそばの副産物
前回は辛つけをいただきましたが、まぜもいただくことに
前評判によると、つけと違ってまぜは辛いとのこと 辛さは半分でお願いヘタレです
だって、こちらのお店の辛いのって容赦無しなんですもの~!!!

そういえば、去年も同じことをしていたんだっけなどと記憶をよみがえらせている内に着丼♪
昨年はデフォルトなものに辛いペーストが添えられていましたが見当たらず
そっと麺をめくってタレを覗くと、いたいた!タレから刺激臭がします
恐る恐るいただいてみると・・・旨みの強い濃厚なタレからヒリっとする辛さが湧きます
辛さは後からやや強くなりますが、激辛マニア向けの辛さではなく、中辛程度
安心していただけます♪
美味しく頂ける限度の辛さってあると思うのですが、激辛党はそれでも味がわかるんかなぁ~

むっちりコシが強い自家製麺の美味しさは言わずもがな
夜ラーしたくて我慢の限界の時につい駆け込むのがこちらのお店
何度こちらのまぜをいただいたことか(笑)
いただいてもいただいてもまた食べたくなる麺なのです
デフォルトは250gとボリュームたくさんですよ

具材は角切りのバラチャーシュー
熱で脂が溶けて、そのチャーシューの味も混ざり合います
茶褐色の材木メンマ、増しでお願いした刻み玉ねぎ、細ネギ、煮干節、海苔
頂上に飾られた糸唐辛子は辛のシンボルでしょうか
こちらの味玉は神玉子じゃなかったことがほとんどなく、黄身の中心がトロリ
崩して混ぜるのもよしです

残り4分の1になったところでスープ割をお願いします
清湯スープが張られ辛さが強調されますが、許容範囲内
汁なしとしていただいている内は「もう少し辛くても平気~」と思いましたが、スープが入るとこれでよかったのだと気づかされます
ちょっと額に汗をかきながら完食~♪

汁そば党ましてや清湯党なワタクシが、まぜそばの美味しさに目覚めたのはこちらのお店のおかげ
限定の「辛」はこちらをいただいた翌営業日に終了してしまいましたが、これからもレビューに関係なく駆け込むことでしょうw
く~!てゆか、今もすぐに食べたい!!!(笑)

【お知らせ】
10月10日(土)~12(月祝)に行われる、つくばラーメンフェスタにむじゃきさんが参加します
龍のひげさん、味箪笥さんとの3店舗のコラボ出店
その名も「むじゃきな龍のひげダンス」
ツイッターはこちらです→@muja_hige_dance
ぜひつくばと共に水戸組も盛り上げてくださいますよう、一水戸市民よりお願い申し上げます!

たっぷりの具が良いですね!
ラフェスも楽しみです。
でも一度も行ったことないです・・・

あらけん | 2015年9月23日 19:04

こんばんは!

道東から投稿とは、やりますなァ〜
中辛程度なら、充分楽しめるかも♪

つくばフェスタは面白そうだけど、残念ながら行けそうもありませぬ…

どもです。
これは激辛で頂きたかった。
3店コラボのTシャツ、早速、ゲットしてきました。

ピップ | 2015年9月23日 23:08

毎度です~

熱いスープが加わると辛さが蘇る。
分かります、分かります。

としくん | 2015年9月23日 23:28

こちらの「辛」は辛いですからね〜。
ラーメンフェスタ楽しみですが、行けそうにないなぁ〜。

tomokazu | 2015年9月24日 05:35

こちらのメニュー、食べそびれて月日が流れてしまいました(>_<)。
11月20日~23日、「みとのラーメン祭り」もよろしくです(^^)/。

glucose | 2015年9月24日 09:42

こんちわわ~♪

盛り付けも綺麗で美味しそう♪
熱々スープ投入で蘇生するウマ辛に、オイラも酔い鯛デス♡
見事なコラボ名に笑ってしまいましたww

ももたろう | 2015年9月24日 11:06