「背脂中華そば¥700円(味玉+100円)」@まぜそば 一心不乱の写真シルバーウィーク真っ只中の日曜日。。
最近♡ハプニンバーにハマってる旧友と波乗りですww
連休中とあって早朝から海の中は大賑わい・・
老体にムチを打ち、一心不乱に波と格闘後 帰りの寄りラーに向かった先は・・
今年6月にオープンされたこちら「まぜそば 一心不乱」サン
水戸の人気店「麺屋むじゃき」サンの系列店とのコトなので、大いに期待しちゃいますね~♫
お店は、以前「麺匠 我家」さんのあった居抜きテナントだったので難なく発見!
駐車場も「我家」さん時代と変わらず、店舗を挟んで左右に10台分用意されておりました
日曜日のお昼時、12時50分に現着
客の入りは6割程度。。 券売機上段は、お店の推しメニュー【ませそば系】が占領中
しかし、今回ポチッたのは『背脂中華そば』 同行者は『汁あり担々麺』
まぜそばが看板メニューのお店なのに、両者【汁あり系】を見事にチョイス(苦笑)
海で身体のチン・・ いや、芯から冷えてた模様・・(苦笑)
オーダー後、周りを見渡してみると・・ やはり圧倒的にマゼマゼしてるお客サンが多いデスねーw
待つコトしばし。。 黒い丼で登場!
熱々のスープには、キメ細やかな背脂がたっぷり浮いております
スープは、鶏と魚介のバランスが良く、風合い豊かな醤油ダレのカエシと、上質な背脂の甘味からの相乗効果で円やかな口当たり。。 老若男女に受け入れ易い中華なそばがベーシング
麺上には海苔・トッピングした味玉は、黄身まで程よく味付けされた絶妙なゼリー加減の秀逸な一品
トロトロのバラ巻チャーシュー・甘く味付けされたメンマが4~5本・シャキ感たっぷりの刻みタマネギ
このアイテムは、コッテリ系背脂スープに見事にマッチング♫
スープの中で静かに佇む中太の麺は、多加水で平打ちされた「プリッ」としたヒップのモチ主
ランダムにピロピロしたタイプではなく、均一ピロ系でコシの強いムッチリとした密度の濃い小麦感
スープを纏いながら、口の中で弾ける食感が楽しいですね~♪
麺量もたっぷり200g。腹ペコだったのでオーダーする前、スタッフさんに「大盛だと何g?」と問うと「大盛りだと300gです」とのコト。。
大盛りにしなくても、たっぷりの麺量で充分満腹太郎になりました(^^♪

見た目コテコテですが、サラッと頂けたネオクラシカルな中華そば、冷えた身体もホッコリ温まりました♨
次回は看板メニューのまぜそば、やはりこちらを頂かないとね〜ww 股伺います♡

ごちそうさまでしたぁ~

おはようございまーす!

汁ソバですか!?
屋号にまぜそばって入ってるンですから、
まぜそばにしましょうよ~w

ワタクシ的にはトマカレまぜそばが気になりますわw

たく☆ | 2015年9月26日 07:22

汁そばもうまそうですね。
メニューも豊富なので、次回訪問時は悩みそうです。

ももも | 2015年9月26日 09:02

日曜日のお昼すぎで六割とは
むじゃきさん系列の割には空いていましたねー、ラッキー!
次回こそマゼマゼしてくだされー(笑)

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年9月26日 09:23

こちら、ご無沙汰していて伺いたいのですがね~
近所だからいつでも行けると思うと後回しにしがち
来週あたりは!

うまこ | 2015年9月26日 12:26

まぜまぜからでなく、背脂ブラブラから入りましたね。
ちなみに坦々麺の汁そばもいいですよ。

glucose | 2015年9月26日 15:41

こんばんは!

この背脂はそそりますねぇ。
汁なしよりも汁ありのほうが脂っこさが丁度いいかも?

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年9月26日 20:45

こんばんわ~

背脂の量が良いですね~!
だいぶ涼しくなってきましたし海帰り、こうゆのが恋しくなるんじゃないですか?

バスの運転手 | 2015年9月26日 22:01

ももたろうさん,どうもです。
こちらにいらしてたんですね。
次はまぜを是非。

RAMENOID | 2015年9月27日 15:51

どもです。
こちらに来てましたか。
冷えた体は汁有りを求めますか。
麺量もタップリで満足ですね。
次回は汁無しを!

ピップ | 2015年9月27日 18:19

こんばんは!

いいなァー、むじゃき系列に行けて( ^ω^ )
まずはまぜからと狙ってるんだけどな…

今度、遠征に連れてっておくれやす^_−☆

こんちは!

こちらもむじゃき系列なんですね。
私を茨城に拉致ってください~♪
裏山でーすw
レンジャーのお店はかなりおすすめですよ~w

麺’s | 2015年9月29日 09:32