どうもです!!
インデアンは残念でしたね(涙)
こちらは狙っているお店なんで興味深く拝見させていただきましたw
いやぁ〜美味そうですww
泉 | 2008年5月22日 22:08こんにちは。
こちら狙っているお店ですw
北区は未だ未訪の地なので、中々足を運ぶ気持ちになっていないですが、美味しそうな写真を見ると迷いますww
魚介系が強いとなると私の好みになるので、行きたいなぁ〜とw
どんぐり | 2008年5月23日 09:40どうもです!!
此方は開店当時から狙っているのですがなかなか行けないです。(T.T)
この前まで限定のカレーがあった情報も知っていたのですが。。
魚介系の経験値が少ないので。。早く食べてみたいですね!
3ちゃん | 2008年5月23日 12:06どうもです〜。
1日で、「支那そば屋 インデアン」と「麺処 ほん田」、両方にフラれた者です(爆)。
やはりココはかなりの実力のようですね〜。
酸味が無いというのも、個人的に合いそうです!
「魚介」と「柚子」の選択って難しいですね〜。
「両方!!」とかナシでしょうか(笑)。
すいません・・・2回行きます(苦笑)。
さぁ、予定外の2軒目は何処なんでしょうか??
おうじろう | 2008年5月23日 18:32こんばんわ〜
あ〜〜 私も同じつけ麺を食べてきましたよ〜〜
しかも、かなり気に入りました。
>俗にいう麺にスープは乗らないですが、とても麺とつけ汁のレベルは高いなぁ〜と個人的に思>いました。
そうですよねえ〜 ぴったり私の印象と同じです。
ここは何度も行きたいと思います。
近々 アップします〜
うこんさま | 2008年5月23日 22:28こんばんはー。「自家製麺 CONCEPT(閉店)」へのコメントありがとうございました。
えっあそこは初耳でしたか?右京さんともあろう人がそれはいかんですよw。
あそこはこれまでの高評価も納得の一品でしたのでぜひお試しいただきたいです。
今のところ私が北区で一番課題のお店はここなのですが、もうしばらくかかりそうです。
あ、ちなみに例の女の子はラーメンには全く興味が無いようですw。
しかもレベルが違いすぎます。その子は新撰組ゆかりの地を巡りにわざわざ京都まで
行ったことがあるくらいの強者ですから。
私も歴史は好きですがどちらかというとメインはやはり戦国あたりで、私の新撰組知識レベルを1とすると
その子はレベル10〜15くらいありますので途中からついていけなくなりますw。
かのう(レビュー終了) | 2008年9月16日 23:43
右京
北崎ウンターデンリンデン
LIE LIE LIE
ケツノポリスマン

レインマン

初訪問
1軒目に支那そば屋 インデアンへ向かうも場所が見つけられず(泣)
近くのおじさんに聞くと店は工事しているからやっていないそう。
なんでここへ。券売機で豚骨魚介つけ麺を購入。
限定カレーは売り切れ。
店員に「魚介と柚子はどちらか選べます」と聞かれ魚介を。
つけ汁の器にスープを入れレンジで温めている。
つけの表面には魚粉や節系?香味油も垂らされている。
スープを箸で掻き回すと白濁色したスープが顔を覗かせます。
ほんのり軽いトロミがあるスープは豚骨が美味しいですね(笑)
一味も軽くですが浮いています。酸味はなし。
後半は魚粉でややしょっぱく。
具のチャーシューは生レアに近い
つけ汁の中にもブロック状に切られたお肉がある。
平打ちウェーブの中太麺は噛み応えがあって美味しい。
麺とつけ汁のレベルは高いですね。