ココ、近々、行こうと狙っているお店です!
スープが旨そうだし、不揃いな麺も面白そう♪
訪問が楽しみです。(^ω^)
おさっても | 2015年10月3日 09:30こんちわ^^
スープが旨いのに麺が残念ですねー。
ともかく、その旨いスープを味わいたいです
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年10月3日 14:39う~ん。いついこうか?
そして、ラーメンかつけ麺かで思案中でざいます(^^)
YMK | 2015年10月3日 15:16麺も汁も肉も
そそるイイ画ですわ~
ココ、狙ってますよ~
FUMiRO | 2015年10月3日 21:55おさってもさん、こんばんは~。
スープ旨かったですね~♪
麺は喜多方のプリプリ麺を期待すると肩すかしされますw
アリーナ席をゲト出来るかでテンション維持の可否が
決まりそうですね~♪
是非、アリーナ席をゲトして下さい!
プリティ | 2015年10月12日 19:09まるまるさん、こんばんは~。
麺は置いておいてw
スープ堪能しちゃって下さい!
プリティ | 2015年10月12日 19:10YMKさん、こんばんは~。
つけで少しは麺が締まってるヤツのがオモローかも
しれませんね♪
プリティ | 2015年10月12日 19:11二三郎さん、こんばんは~。
麺オモローですが、スープも肉も旨かったですよ~♪
是非、狙っちゃって下さい!
プリティ | 2015年10月12日 19:13
プリティ
ほっけ

なまえ

ぐっちおぐっち

店、キレイね~♪
店主の麺打ち。真ん前&横くらいの位置なアリーナ席だとテンション上がる。
煮干しの肉入りを召喚した。
1K超え、、、高いなぁ。。
っと思ぅたものの、アリーナ席で我がイパーイの麺を打つのを見ていると、なんか満足してきちまった。
その麺。
その場でコネてて寝かさないんだが、、、やっぱコシはないねwww
かつてのプリプリ食感がすんげ~良かったのだが、軟い軟い。
他の諸兄方のレビューではコシ有るとの記載もあったが、なんだろ?この差は。。
手打ちで麺を作ってくれて、アリーナで見れる、、、そのテンションで補完する部分あるが純粋にクォリティでみれば
基の麺のが好きだな。
持ち上げるとすれば瑞々しい、不揃いな食感や潰れてくっついた麺同士がオモシロイ食感を演出。
スイトンとは言わないし、当たり前だがあえて言うと小麦料理だな。。小麦を楽しむ!
スープ。
おぉ!旨い!!
最近煮干し提供する店が多すぎるくらい。
その中にあって、焼干しで存在主張。
芳ばしい煮干しの風味がスバラシイ。
ウマシング!
塩分濃度もやや高いかな。
それも含めてのスープの完成度は、スバラシイね。
テンション上がる!!
肉。
低温調理なヤツはやや野性臭かったが、クニッとしてて旨かった。
バラなヤツは脂身多かったが、この芳ばしいスープとマッチしてて問題なし。
薬味ネギは必須アイテム。
細いメンマはあると嬉しい箸休め。
つぅことでごっそさ~ん。
いや~、、スープはスバラシク旨かった
喜多方でこんな濃い焼干し提供するとこあるのかな??
そんな疑問は置いておいて、このスープで評価鰻登り。
逆に麺。
かつてのプリプリ麺のがお好みにマッチングゥしてた。
目の前で打ってくれるその満足度で補完はするので、まぁアリッちゃアリかな。
場所柄、東京駅から歩けるのが解ったので、また来ると思うなっと。
次はデフォ狙ってみようっと。