ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
30分待ちはこちらでしたか。
結果美味しけりゃめでたしと言うことで(^^)
酒乱 | 2015年9月22日 00:31青唐?!
そげなものがあったんだ...
武蔵小山、熱いですよね。
次回、大品麺会は武蔵小山で!
あかいら! | 2015年9月22日 05:04酒乱さん こんにちは!
そうですね、狙いを定めて向かいましたから、ハードルアゲアゲでした。
待ち時間の短縮って言いたいところですが、あの太麺だとしょうがないのかなぁ。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年9月22日 10:24あかいら!さん こんにちは!
小ライス食べなければ、
近隣のお店へキュートなおねーちゃん狙いで連食を目論んでいたんですが、
結果的に次回の宿題に持ち越してしまいました。
>次回、大品麺会は武蔵小山で!
やはり、、、
おっぱい狙いですねw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年9月22日 10:28こんにちは〜。
思わずジャムおじちゃん(充電中...)さんのレビューを拝見して、息子と乗り込んで来ちゃいました。ww
現在、配膳待ち中です。
Toshi | 2015年9月22日 12:37ジャムおじちゃんさん こんにちは!
チャリっ党の活動、お疲れ様です。
武蔵小山にもずいぶん行ってみたいな~
ヨコべー | 2015年9月22日 17:05Toshiさん こんにちは!
ココは気に入りましたよ。
デフォと汁なしであと2回は来なきゃと思っています。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年9月23日 06:13ヨコべーさん こんにちは!
ビンボーなのでシルバーウィークですが安近短で済ませております(滝汗)。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年9月23日 06:14
ジャムおじちゃん(充電中...)
タミヤモトオ
トーキョースペリア
井之頭イチロー

Woderson

近くて遠い武蔵小山エリア。
そして、行こうと思っていながらなかなか行けてなかったので、本日チャリっと。
ちなみにシルバーウィーク中は月曜日特別営業ってことで、9月24日(木)が振替休日らしいです。
店頭5番目に接続。
タイミングが悪かったようで、外で20分程度待ちました(汗)←日差しがキツかった‼
何気にRDBの先人様のレポートを予習してみるも、未レポートの品物があるぢゃないですか!
「青唐塩そば」ですと!
しかも、定番メニューっぽいですよ。
決して辛いものは得意な方ではないですが、不思議な義務感に苛まれて券売機のボタンを押している自分がいました。
そして背後霊チックに待機すること10分程度で席へ着くよう促されました。
14時は少し超えていましたが、小ライスは付けてもらえるとのことでしたので頂戴することに。
ちょっと回転率良くないなぁと更に待つこと10分程度で我が一杯が出来上がりました。
第一印象は動物系スープにキレのある塩といった印象。
塩分濃度は高めに感じますが許容範囲内。
アオサや削り節の効果でどことなく魚介な感じも楽しめますが、本体に「和」の要素はなさげです。
青唐辛子自体は存在しないようですね(笑)
おそらく塩ダレに配合しているのかと推察。
ピリッとした印象は喉の奥で感じますが、分かっていないと気付かないかも。。
風味づけ程度の役割か。
平打ち極太の不揃いな麺が印象的です。
不思議とスープとの相性も悪くないです。
もっちりとした食感もイイ感じ。
さすがは浅草の有名どころの麺ですね。
炙りの入った@チャーシューは炙りの効果で獣臭を若干感じます。
厚みもあり食べ応え十分です。
中央のモヤシが塩分を中和してくれますね。
ネギは香味油を纏っているのかしら?
複雑なというか、複合的な旨みを感じます。
途中、卓上の「柚子酢」を添加してさっぱり度アップ。
美味しくスープまで飲み干して終了。
この回転率の悪さは偶然であることを願いたいところ。
機会と時間帯(通し営業なので)をズラしてデフォで再訪問したいと思います。