2015年9月23日(祝)10:50頃訪店。本日こちらに来た理由は、朝11時前に開いているお店を探していたら、こちらにあたりました~^^。有楽町店に行ったことはあるのですが、こちらはお初です。ちょうど丸ノ内線新宿駅の上にあたり、「メトロ食堂街」と呼ばれるエリアにあります。店外の食券機拝見。デフォとして表題の「排骨拉麵」をいただきます。脂っこそうなので、事前に黒烏龍茶を買ってきてしまいましたw。食券渡して、カウンター席に座ります。先客1名、昼前から揚げ物入りラーメンですから、そら~気合い入っていますw!間もなくご対麺。画像にちょっと影が入ってしまいました~(^^)。スープは塩に近い醤油味。てっきり坦々麺のごまだれスープをイメージしていました。野菜エキスが入ってちょっと甘めです。麺は太めの、ちょいちぢれ。もっちり感あります。お肉が意外にも薄くて小さく、さらに固めでした。熱かったのですが、二度揚げでしょうか。。また食べても脂部分が多かったのはちょっと残念。。たまたまかもしれませんが、もっとジューシーなお肉が乗っかってくるとイメージしてました~^^;画像の通り、ちょっと小さめでサクサクというよりしっとり感ある肉です。割引券をもらったので、機会あればまた利用したいと思います。どうもごちそうさまでした!
こんばんわ~ 排骨が載ったラーメンは自分も何回か食べた事があるんですが、 やはりパリッと香ばしく上がった排骨だともっとテンション上がりますよね!! でも店舗の情報でお値段を拝見して値上がりしてなかったら結構嬉しい価格かなぁ? と。 次回のレポも楽しみにしています!!
運転手さん、こんばんは!コメントありがとうございます! 確かにパリッと香ばしいのがサイコーですね^^/ あとはお値段とご相談です~(^^ゞ
本日こちらに来た理由は、朝11時前に開いているお店を
探していたら、こちらにあたりました~^^。
有楽町店に行ったことはあるのですが、こちらはお初
です。ちょうど丸ノ内線新宿駅の上にあたり、「メト
ロ食堂街」と呼ばれるエリアにあります。
黒烏龍茶を買ってきてしまいましたw。
気合い入っていますw!
が入ってちょっと甘めです。
麺は太めの、ちょいちぢれ。もっちり感あります。
肉が乗っかってくるとイメージしてました~^^;