「【本日限定】肉味噌まぜそば(ガーリックバター味) 850円」@麺や 勝治の写真こちらの土曜日の限定メニュー。
今日は以前提供して好評だったという
肉味噌まぜそばだそうです。

「肉味噌まぜそば(ガーリックバター味)」
味のバリエーションがあるようで今日は洋風味。
追い飯込みとのことです。パルメザンチーズが付きます。

【麺】
縮れた中細麺。つけ麺の麺と同じものかな?プリッとした加水高めのもの。
麺量はそこそこありますね。これといって特筆もないけど大きな不満もなし。

【タレ&具】
肉味噌ダレは甘めの甜麺醤ベース。辛みはほとんど感じない。オイル分しっかりめでコッテリ。
たっぷりガリバタは溶けていく度に風味が全体を支配し、更にコッテリ度アップ。
ダイストマトとイタリアンパセリはコッテリの中にサッパリ感で癒しのひと時。
途中パルメザンチーズを投入。チーズ風味も乗り予想通りの展開に。
同じ方向の味でずーっと最後まで展開していくので、卓上のブラぺなどで適当にカスタム。

【全体】
感じとしてはままパスタ感覚で、大きな感動もないけど裏切られた感もないといったところ。
味わい的には食べ始めは美味しいんだけど、ガリバタがどんどん溶けていって重さが加速。
中盤以降がけっこう大変でした。こういった類は味変ツールがないと厳しいな。
先週やっていた韓国風の混ぜそばも食べてみたかったな~。またやってくれることを期待!

こんにちは!
無国籍な感じですが
まとまっている?感じでしょうか
ガリバタはいいですね(^^)/

eddie | 2015年9月26日 21:53

おはようございます。ガリバタに惹かれました!限定はいつも面白そうなのやっていますよね。

rei | 2015年9月27日 05:10

eddie様こんばんは。
ガリバタたっぷりでしたね!
メンズ受け良さそうな感じでした。

うが | 2015年9月27日 19:13

rei様こんばんは。
やっぱりメンズにはガリバタですかね~?(笑)
こちらの限定は色々やってくれて面白いですね。

うが | 2015年9月27日 19:17

うがさん、こんばんは。

>ガリバタがどんどん溶けていって重さが加速。中盤以降がけっこう大変でした。
う~ん、ラーメンを洋風に振ってしまうこと自体が「どうなの?」とも思うんですよね。
「だったらパスタでいいじゃん」なんて思ったりして。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月29日 23:04

尼茶様こんばんは。
洋風ラーメン・・・ 成功しているメニューも多いですが
そもそもそのコンセプトに違和感を感じる人も多いですよね。

うが | 2015年10月5日 19:26