まぜ好きレーダーに反応する絵面ですねw
しかして、残念ながら肉フェスには間に合いません…(ノД`)
saima | 2015年10月16日 22:35こんにちは!
まぜそばも色々になれば
新しいラーメン文化が出来れば
ラーメン・つけ麺・まぜそば
、、な訳ないですか(笑)
eddie | 2015年10月17日 11:18saima様こんばんは。
これはレーダーに引っかかりまくりでしょ?(笑)
なかなか良かったのでおススメですよ~。
うが | 2015年10月17日 20:34eddie様こんばんは。
今は混ぜそばも本当に多彩ですからね~。
各店、色々頑張ってますよね~!
うが | 2015年10月17日 20:35
うが
かっくんmymycoffee
能継(よしつぐ)
ギリギリの実の能力者
はれれるや
りょちん

土曜のスペシャルメニューで登場したところ
好評だったようで再登場中です。期間は不明。
狙っていたメニューだったので再登板嬉しいです。
「青唐肉味噌まぜそば」
オーダー時に辛さの段階を聞かれます。
こちらの辛いメニューは普通でもかなり辛めなので
辛さに強い方以外はノーマルでオーダーした方が良いでしょう。
【タレ&具】
たっぷりとした肉味噌ダレを混ぜて頂くスタイルです。肉味噌は甘めのマッタリとした味付けで
そこにこの店お得意の青唐辛子が混ぜられています。ノリ的には韓国風ジャージャー麺といった感じ。
甘めの肉味噌と青唐のツンとした刺激がマッチしてバッチリ美味しい。合いますね~。
具はモヤシ、ニラ、白髪ねぎ、海苔、卵黄、ニンニク、背脂といった面子。
たっぷり多めのネギには仕事がしてあって黒コショウで和えてある。それぞれ具の仕事は素晴らしく
きちんと相性の良いアイテムを組み合わせてあるのも好感。ニンニクは少量なのでのさばりません。
海苔がもう少し多い方が個人的には嬉しかったかも。
【麺&追い飯】
加水高めの中太の縮れた麺。プリッとした食感で肉味噌がよく絡んでいきます。
麺自体にはさほど存在感を感じませんがメニューにはマッチしていて特に不満を感じません。
追い飯付きのメニューなので残った肉味噌にライスを入れて頂けます。
もちろん間違いのない美味しさ。追い飯のためにあえて海苔を残しておくと更に美味しく頂ける!
【全体】
想像通り美味しい一杯でした。刺激的かつコッテリとしていて堪らない旨さ。
この前頂いたガリバタのやつよりずっと美味しいです。期間限定メニューですがリピートしたくなる!
パッと見は台湾混ぜそばみたいですが、全然違う世界観の一杯です。これはおススメ!
さて、この店ですが今現在「肉フェス」なる企画をやっていて、レギュラーメニューの肉系トッピングが
牛肉にチェンジしているようです。鉄板焼き店が母体のこの店なのでこちらも気になる企画。
17日までやっているようなので気になる方は土曜日滑り込みで行ってみてください!