9/29(火)20:10 8割の入り 2階もあるようだが、このときは1階のみで営業。ストレートカウンター9席に対し男性4名と大所帯。表の券売機で標記を購入。受け皿に乗って登場。微乳化したスープは豚の旨みを湛えているが、ストレートな豚骨スープのようなこってりさは抑えられ、塩ダレがきっちり主張しているので、比較的口当たりく飲みやすい。その分塩分濃度は高いが、ぎりぎり許容範囲。また、どこかマイルドな味わいがある。中細平打ちのストレートは、加水率低めで噛んだ時の反発はおとなしめ。スープとの相性は良い。具は、刻み青ネギとバラ肉のみでシンプルかつ潔い。多めの青ネギは嬉しい。目前で機械によりスライスされ、そのままトッピされるバラ肉は、柔らかくておいしかった。次回は醬油バラそばを試してみたい。
こんにちは。 豚バラに大きめカットな青ネギは美味しそうですね。 これに塩豚骨は合いそうだなー(^^)
なまえさん、こんばんは。 なかなか行く機会がないエリアですが、このメニューはそそられます。 こういうメニューは具の構成がシンプルなほうが良いですね。
酒乱さん、おはようございます! そうなんです。この青ネギは特にスープに合って良かったです。 最後のひと切れまでしっかりレスキューしました!
ぬこさん、おはようございます! 豚の旨みが感じられていて、こってりさは強くなくおいしいスープでした。 基本的に具はシンプルなものが好きですね。その意味でこれはまさに好みのシンプルさでした。