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「バラそば(780円)」@バラそば屋の写真9/29(火)20:10 8割の入り 

2階もあるようだが、このときは1階のみで営業。ストレートカウンター9席に対し男性4名と大所帯。表の券売機で標記を購入。

受け皿に乗って登場。微乳化したスープは豚の旨みを湛えているが、ストレートな豚骨スープのようなこってりさは抑えられ、塩ダレがきっちり主張しているので、比較的口当たりく飲みやすい。その分塩分濃度は高いが、ぎりぎり許容範囲。また、どこかマイルドな味わいがある。

中細平打ちのストレートは、加水率低めで噛んだ時の反発はおとなしめ。スープとの相性は良い。

具は、刻み青ネギとバラ肉のみでシンプルかつ潔い。多めの青ネギは嬉しい。目前で機械によりスライスされ、そのままトッピされるバラ肉は、柔らかくておいしかった。次回は醬油バラそばを試してみたい。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。

豚バラに大きめカットな青ネギは美味しそうですね。
これに塩豚骨は合いそうだなー(^^)

酒乱 | 2015年9月30日 16:04

なまえさん、こんばんは。

なかなか行く機会がないエリアですが、このメニューはそそられます。
こういうメニューは具の構成がシンプルなほうが良いですね。

ぬこ@横浜 | 2015年9月30日 21:32

酒乱さん、おはようございます!

そうなんです。この青ネギは特にスープに合って良かったです。
最後のひと切れまでしっかりレスキューしました!

なまえ | 2015年10月2日 07:53

ぬこさん、おはようございます!

豚の旨みが感じられていて、こってりさは強くなくおいしいスープでした。
基本的に具はシンプルなものが好きですね。その意味でこれはまさに好みのシンプルさでした。

なまえ | 2015年10月2日 07:55