午後3時ごろで前客2名、後客2名。豚とろらあめん普通と高菜肉飯を注文。5分ほどで提供。早速見てみると上方にずらっと並べられたトロが良い感じ。メンマが細長なのは珍しいかな。豚臭さを感じないスープを一口頂いてみるとクリーミーな豚骨という感じでやや油分が多めな印象。麺は細麺で歯切れが良く、くどさを感じずするっと頂けます。豚とろは僅かにジョリっとした独特な食感を楽しむ事が出来、少し固め。味付けは濃くなく枚数があっても問題なく頂く事が出来ます。メンマは結構濃い目の味付けで食感もしっかりしています。味玉はおまけ感覚ですね。ネギはあると色々使えるので便利です。そのまま食べ進めて完食。独特な食感が楽しめた豚とろを始めとして全体的に美味しかったです。また高菜肉飯はおにぎりサイズなので胃袋を圧迫しない食べきりサイズなのは嬉しい。ただ食べにくいのが難点かな。ご馳走様でした、美味しかったです。