「味玉そば」@市川ウズマサの写真平日の12:00の昼時になってしまいましたが、何とか外待ち5人。ラッキー!でも入れ替え直後だったのか全く動かず。店員さんが外に注文を取りにきたので味玉そばを注文しました。丸椅子に座って25分くらいでお呼びがかかり、私を含めて2名が店内で背後霊のように待っていました。
あ、目の前のつけ麺さん2名が食べ終わりそうなので、この人待ちなんだろなぁ♪と思ってましたら残り少ないつけ汁にスープ割りのオーダーが2名様とも入り意外に長~い背後霊・・・まぁこういうの慣れているので問題はないのですが、先客さんが出られてからカウンターに座るとサっと丼が出てきました!はやっ味玉そば!!も、もしや店主さん入れ替わりのタイミングを計って作ってましたな^^。しかし!ちょっと読みが外れちゃったかなぁ?
せっかくのストレートな中太麺が柔麺にT_T。。先達さんのレポートではカタ麺レポートもあったので、とても残念な状態でご対麺となってしまいましたよぉ。
でもスープは煮干しがきいてて美味しいです。きらきらと煮干が輝いています。豚骨感は控えめな感じで醤油がしっかりと立っているあっさり淡麗のスープ。味玉は表面は濃いめに漬けてありますが、中身はあっさりゆで卵でバランスが良い感じでした。
やっぱり次も来なくてはなりませんねぇ。ご馳走様でした。