どもです。
不発の肉祭り、乙です。
いやいや、+100円なら充分にお得かと。
麺量が少な目なのは、雑炊を食べさせるため?
その雑炊が美味しそうです。
ピップ | 2015年10月17日 18:05こんばんは〜
チャー増しの仕様変更は残念です。(泣)
〆の雑炊は、かなりコストパフォーマンス高いですね!
NORTH | 2015年10月17日 19:11おはようございま~す
確かリニューアル前の肉増しは麺が見えないくらいだったのにこれは残念っすねぇ。
とはいえ、スープの感じも変わってるみたいだしつけ麺もあるんですね。
久しぶりに行ってみようかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年10月18日 06:50100円はお得♪ 〆の雑炊ありきの設定でしょうか
いりにぼの、「いり」の由来が気になります(笑)
淡麗の方をいただいてみたいものです
うまこ | 2015年10月18日 08:59おはようございます。
メニュー名がそそられますね。
動物系も大分濃厚そうですね。
リゾット風もいいですね。
ももも | 2015年10月18日 09:00こんにちわ~
屋号が変わったンですよねぇ~。
ワタクシもトマチーで〆たいです♪
たく☆ | 2015年10月18日 09:43こんにちわ~
こちら店舗登録を見るとリニューアルとありますね!
確かにメニューも変わっていないようだし店主さんが変わっただけなのかな?
この辺はあまり主だったお店も無いので重宝しそうですよね!!
バスの運転手 | 2015年10月18日 13:28こんにちは。
チャーシューはチト残念でしたね。
昨今あちこちに煮干しのお店は氾濫しているので何か特徴を出して行けると良いですね。
追記 昨夜Bさんとさいたま市のお店でバッタリ。
ももさんともそのうちぜひご一緒したいです。
サーフィンはもちろんできませんが(^_^;)。
glucose | 2015年10月18日 18:41けももたろうさん,どうもです。
埼玉にもニボの波が確実に来てますね。
ニボスープにライスはけっこう合うんですよね。
肉は残念でした。
RAMENOID | 2015年10月18日 19:22こんばんは!
ココ、リニューアルオープンしたんですねェ〜
訪問チャンスがあれば、リクエストに応えて〆のリゾットまでたべなければ。
次こそ、茨城の麺友さんエスコートに付き合ってくれヨ^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年10月18日 21:11こんにちは〜。
100円プラスでチャーシュー増しは魅力的ですが..
そのデフォが高めの設定なんですねぇ( ̄▽ ̄;)
トマチーライスが魅力的なので来シーズン、西武ドームの帰りに寄ってみまーす!
よっしーR | 2015年10月19日 13:35多分、同じ日に行ってるんですよ。
私、スマホ投稿ができなくなっていましてすぐにコメント入れようとしたのですができず遅れました。なんか、麺について教えてくれないんです。なんでだろうと・・。
mona2 | 2015年10月20日 15:06
ももたろう
レイ・セフォー
のぼった
ラーメン屋けんちゃん
まちゃ
拉麺と戦慄

店名に「・・にぼ」が入ってるので、煮干メインのお店と明確に判明w
8月始めのリニューアルオープン後、しばらく気になってたのですが ようやく訪問できました(^^♪
お店は西部新宿線・入曽駅のすぐ近く。バイクを邪魔にならないところに置き、早速入店
暖簾をくぐると、横並びカウンターに6つの椅子が並べられ、コンパクトに収まったお店です。 やや甲高い声で出迎えてくれたのは、明るい雰囲気で感じのよい店主サン
まずは券売機で食券を購入。 左上に位置するボタンは【濃厚煮干しそば】 下の段には【淡麗中華そば】【濃厚煮干魚介つけそば】と続く3本柱のメニュー構成
諸兄のレビュアーさん等の情報を下調べしてみたら【肉煮干しそば】はデフォにプラス100円で、たっぷりのチャーシューがパイルダーオンする肉祭りっぷりらしいので、こちらを攻めてみましょう♪
して、着丼した丼の中身を見てみると・・ 『ん?それほど肉祭りってないような・・』(苦笑)
事前情報の画像では、多くのバラチャーで麺を覆ってましたが、オイラの丼にはバラ巻のチャーシューが3枚と角煮状のチャーシュー2個がおとなしく陳列。。 どうやら仕様が変更された様子。。(・´з`・)
鶏油で膜の張ったスープは、地鶏のガラ・モモ・セセリ等 各部をじっくりと炊き上げた白湯仕立て
濃厚コラーゲンの中から、負けずに主張してくる煮干エキス
エグ味のないスッキリと煮干を感じられます。想像してたガツン系の煮干感はなく、万人向けにマイルドなチューニングが施されており、鶏の旨味とバランス良く表現されてるスープですね~
カウンター上部には『広島県瀬戸内産の片口鰯・宮崎地鶏・地元狭山産野菜を使用』と、お店の三大こだわり!POPが貼られてれおります
具材のチャーシューは脂身トロトロで、しっとりとした肉質なのですが、少々肉の旨味が逃げ気味の印象
他には太メンマと海苔、地元産に拘った青ネギが丼中央に添えられており、丼底には刻みタマネギが鎮座しておりました
麺は「三河屋製麺」の中細ストレート。いまや「二ボ系仕様」と言っても過言ではない 硬めで歯切れのよい低加水タイプ
麺量は120gと少な目、食べてる途中で物足りなく感じたので、半分程食したところで、店主殿が推奨する〆の雑炊にトライしてみましょう♪
ライス(100円」チケットを購入し、店主殿に提示すると『高菜orトマトチーズ』のどちらか選べるらしく、トマチーを選択。すると無料でトマトピューレと粉チーズ・バジルが別皿で提供され、残ったスープに投入し洋風リゾット風に変身♪
これが、二ボスープになかなかのベストマッチ♡ レンゲの上下運動が止まらず、気づいたら丼底と御対面ww 腹パンでフィニッシュ(^^;
お腹に余裕のある方、ぜひ〆の雑炊まで攻めてみて下さいまし~♡
ごちそうさまでしたぁ~