●2015年10月8日(木)晴 21:11訪問 21:23着丼。2015年317杯目(10月9杯目)の麺研究です●今日の夜は、JR高崎駅西口から徒歩3分にある『麺処 湊生』へ訪問をしました。●訪問時に先客が8人いて、その後、7人が来店しました。●今回は【角ふじラーメン(並盛・200g・野菜マシマシ)780円】をメルマガクーポンを使用して600円で頂きました。●角ふじラーメンには、チャーシュー、もやし、キャベツ、背脂がトッピングされていました。●角ふじラーメンの麺は、もちもちした太縮れ麺でスープには、あっさりした醤油スープでした。●まずは、スープの味見儀式をしてから麺と野菜を食べました。●麺の量を並盛にして野菜をマシマシにしましたが完食する事ができました。●健康に注意してスープを少し残しました。お腹が一杯になりました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:太縮れ麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:最適⑤こってり度:普通⑥自己満足度:(4.0)★★★★
●訪問時に先客が8人いて、その後、7人が来店しました。
●まずは、スープの味見儀式をしてから麺と野菜を食べました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油