●2015年9月28日(月)晴 12:10訪問 12:23着丼。2015年305杯目(9月28杯目)の麺研究です●JR高崎駅西口に設置してある温度計が29℃を表示していました。●今日の昼は、JR高崎駅西口から徒歩3分にある『麺処 湊生』へ2人で訪問をしました。●訪問時に先客が6人いて、その後、2人が来店しました。●久しぶりに訪問したら券売機が店内に移動していました。●今回は、角ふじラーメンの野菜増しにしようかと迷いましてが暑かったので【つけ麺(中盛・250g)780円】をメルマガクーポンを使用して600円で頂きました。●つけ麺には、チャーシュー、メンマ、ワンタン、刻みネギ、青ネギがトッピングされていました。●つけ麺の麺は、もちもちした太縮れ麺でスープは、魚介系スープでした。以前よりスープが緩くなったように感じました。●健康には良くないと思いながらスープ割りを全部飲み干しました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:魚介系②麺の太さ:太縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(3.7)★★★☆
●訪問時に先客が6人いて、その後、2人が来店しました。
●久しぶりに訪問したら券売機が店内に移動していました。
【麺研究結果】
①スープの味:魚介系