万古長青だな。【俺らラーメン ちょもらんま】と共に覇道を往く。特別なオンリーワン、松本の人気店【ラーメン ヌプチェ】まいど!20時ちょい過ぎ、先客2名、カウンターへ。しゃ~ッ、メニュー表を見るゾ!ソロソロ「海老系」が恋しくなってきた頃合い。どちらかと言うとエビ海老感が強い(個人的主観)方をイッちゃいたいと思いま~す!「海老塩ラーメン」をチョイス。ドップリ海老に浸かりたいンで「大盛」だす。まてまてぇ~!て、Komachiクーポンを忘れずに提示。してソノ効力は「¥200引き」とキタ。そして、カウンター越しにコール。メニューに黒鯵がないけど言えば作って貰える事を確認して待っていたゾ。9分ほどで「はい、海老塩です。」とカウンター越しに店主。ビジュアルは、個性的な丼に負けない充実したミタメ。スープ、ガッツリ海老出汁。海老の頭が主。塩ダレは尖りが無く海老出汁とのマッチングも良い。赤光る海老油がまたソソるンだわぁ♪味を彩る香辛料もいい。麺、平打ち中太麺。加水率タカメでニチッっとした粘着性がいいンだ。佐久の製麺所だったとは…具材、メンマ、ノリ、炙りチャーシュー1枚、刻みショウガ、刻み青ネギ、白髪ネギ、桜エビ。口内が海老で充たされて、うまっ!「官僚が来たンだネ。」に「ソウなんです、吃驚しましたヨ~」と。官僚を以てして「他店の一歩先を見据えた…」とさえ謂わしめた逸品。(実際食したのは味噌みたいだケド~)表現した「海老」は存在感が別格。まだまだ…世話になるよォ≡≡
【俺らラーメン ちょもらんま】と共に覇道を往く。
特別なオンリーワン、松本の人気店【ラーメン ヌプチェ】
まいど!
20時ちょい過ぎ、先客2名、カウンターへ。
しゃ~ッ、メニュー表を見るゾ!
ソロソロ「海老系」が恋しくなってきた頃合い。
「海老塩ラーメン」をチョイス。
ドップリ海老に浸かりたいンで「大盛」だす。
まてまてぇ~!て、Komachiクーポンを忘れずに提示。
してソノ効力は「¥200引き」とキタ。
そして、カウンター越しにコール。
9分ほどで「はい、海老塩です。」とカウンター越しに店主。
ビジュアルは、個性的な丼に負けない充実したミタメ。
口内が海老で充たされて、うまっ!
表現した「海老」は存在感が別格。
まだまだ…
世話になるよォ≡≡