「ナイトゲリラ―10/15【混ぜ・チーズdeキーマ】860円」@丸直の写真所用で新宿へ向かう途中、以前からBMしていた【丸直】さんへ同僚の麺友さんとお伺いしました。

19:15分頃到着。先客4名。滞在時後客3名。 すぐに入店出来ました。 (^^)v

券売機の前でメチャメチャあるメニューの中から何にしようか散々迷いましたが、結局この日のナイトゲリラ―の【混ぜ・チーズdeキーマ】の誘惑に負けました。(笑)  好きなタイプの混ぜそばだったので、、、。

調味料も凄い種類があるんですね~~~。 驚き!(@_@) 海老油や塩ダレまであるのは初めて見ましたよ。

何て驚きながら一つ一つチェックしていたら、およそ10分弱位で配膳終了~~!

見た目は彩綺麗な洋風チックな感じで、カレーの良い香りが漂ってきます。(^^)v  具沢山で凄いです。 見た目でもう期待出来ちゃいますね!

【具材】
丼の中央にあるのはキーマカレーのキーマ。ヒンディー語で挽肉ですね! 結構な量が乗っています。

その周りには水菜。

刻み玉葱・色が鮮やかな刻みパプリカ赤、黄色、緑。

炙られたシュレッダーチーズとそのままのクリームチーズ・粉チーズ。

小口葱・クラッシュドピーナッツ・フライドエシャロットと色々な具が入ってますよ~。image

【麺】

太麺ストレートタイプ。
茹で加減まぜそば的にちょうど良く、モチモチした食感でキーマカレー混ぜそばにピッタリの相性だと思います。

天地返しを繰り返し、丼底に沈殿しているカレーダレと混ざるようになるだけ良く混ぜました。 麺の色がカレー色にどんどん染まっていきますぅ~ (^^)v

【実食】

タレとの絡みは絶好調で、キーマカレーの旨味が麺にしっかりと纏わり付いてどんどん口の中に入ってきます。

細かく刻まれたキーマ(挽肉)の食感・肉の旨味と、モッチモチな麺の噛み応え・小麦の風味が、控えめなスパイシーさのカレー味と合わさりどんどん食べれちゃいますよ~。

時折、薬味の清涼感も良い感じに機能してますし、チーズがコクと円やかさを醸し出しています。 クラッシュドピーナッツのコリコリ感も楽しいし、、。

200gの麺もあっという間に完食!! 追い飯もいけそうでしたが、今回は止めておきました。(^^ゞ

【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12084628197.html

【感想】 キーマカレーの風味がとても良く、モチモチな麺とよく絡んで夢中になって食べれちゃいますね!

具材も色んな種類が入っていてそれぞれが機能しているので、十分に楽しめました!(^^)v

個人的にはもっと辛味があっても良かったので、卓上にあるカレーパウダーやラー油、タバスコをかけたら好みな辛さになりましたし、、。
そのままで食べれば、辛いのが苦手な方でも十分にいただけると思いますよ~。

こちらのお店はデフォの物も気になるし、限定も魅力的な物が出てきそうなので、チャンスがあったらまたお伺いしたいと思います!

ご馳走様でした!

毎度です~

丸直さんらしいゲリラですね。
こちらではミルキー族を食べたことがありますが、
ヘタレにも優しいカレーは好みでした。

としくん | 2015年10月16日 10:01

こんにちは〜

コレはイイですね〜〜♪
控えめなスパイシーさが残念ですが、
辛さも調節出来るのはgoodですね。

NORTH | 2015年10月16日 12:18

としくんさん、こんにちは!

私は初訪だったんですが、メニューは豊富だし、お店の雰囲気も良いし、仄々とした感じが良かったです!

Hiroshi | 2015年10月16日 16:21

northさん、こんにちは!

この限定、美味しかったですね~~ 品川の近くだし駅から近いので、都内に用事! 仕事に行く時に便利です 再訪確実です! (^^)v

Hiroshi | 2015年10月16日 16:24

こちらは混ぜカルボをたべましたが旨かったですよ。
汁そばも食べてみたいですね~

kamepi- | 2015年10月16日 21:46

kamepi-さん、こんにちは!

私もまだまだある未食の物をいただきたいですね~~~ 日替わりの限定も魅力だし!

Hiroshi | 2015年10月17日 10:20