ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
凄い具沢山で見た目からして美味しそうですねー!
これは間違いないですね(^^)
酒乱 | 2015年10月17日 00:01ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
KQの車掌さんの駅間ダッシュ、ニュースにもなってましたねー。これがKQクオリティ。
そういえば、このメニューも素面のときに食べてないなあ。
素面というより飲みながら食べるほうが合うメニューではあるのですが。
ぬこ@横浜 | 2015年10月17日 06:04酒乱さん こんにちは!
心もお腹も大変満足いたしました。
最近、訪問ペースは激減ですがやはり定期的に通いたい店であることには間違いないです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年10月17日 09:14ぬこ@横浜さん こんにちは!
>そういえば、このメニューも素面のときに食べてないなあ。
そうそう、その時に食べて以来自分も食べていなかったので、そういう意味ではがっつり一人前堪能することができました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年10月17日 09:16ジャムおじちゃんさん こんばんは!
このメニュー懐かしいな~
この頃、こちらに随分ご無沙汰してるので・・・
また、こちらで飲み会やりたいですね! 泉さん、忙しいのかな?
ヨコべー | 2015年10月18日 20:20ヨコべーさん こんにちは!
自分も最近訪問頻度下がっているので何とも言えなくて。。
無駄に忙しい自分。。。
誘ってほしいやら行けるかどうか分からないやら(汗)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年10月19日 04:13
ジャムおじちゃん(充電中...)
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

最近発刊された「ラーメンWalker東京23区 2016」(買ってないけどw)の103ページに紹介されていたので久しぶりの丸直詣で。
今回は、そのページで大きく紹介されていたコチラ、「混ぜ・カルボソバ」を食べてみることに。
なんとなく腹減りだったので、衝動的に「辛い挽き肉ご飯 280円」の食券も買ってみました。
壁面のテレビで、京急線の車掌さんが北品川駅で置いてきぼりにされて新馬場駅までの道のり(国道)を全速力でダッシュしたという報道を見ながら待つことしばしで我が一杯が出来上がりました。
たっぷりの野菜と、角切りされたベーコンや豚チャーシュー、温玉、クリームチーズなどが極太麺の上に敷き詰められています。
グリングリンと混ぜていきますと、野菜ベースのホワイトソースと数種の油が塩ダレとともに合わさります。
名前通り「カルボ」で間違いないですね。
イタリアンでもなく和風でもなく、、、ってことは中華でもなく???
オリジナリティと大将のアイデアが詰まっています。
味はマイルドだけどクリーミーで旨いっす♪
コッテリしすぎないのは、野菜由来のホワイトソースの為せる技ってところでしょうか。
ピーマン、パプリカ、べビーリーフなど新鮮野菜もたっぷりなので、野菜不足解消にも一役。
200グラムの極太麺もどっしりとした存在感。
半分程度食べ進んだところで、部分的に味変アイテムでお遊びタイム。
でも、無難に黒胡椒たっぷりが一番マッチしたかな。
麺を食べ切ると、たっぷりのホワイトソースが残ったのでレンゲできっちり回収。
ちなみに、乗り(?)で買った「辛い挽き肉ご飯」
ご飯茶わん一杯強の白飯に刻み海苔→担々挽き肉たっぷりといった内容。
挽き肉は割と細挽きだったような。
担々味なので、辛さメインに若干のシビレ。
個人的にはピリ辛と辛の中間くらい。
丼の底に沈殿したラー油(?)系のオイリー感が満腹中枢に追い打ち。
美味しかったけど、終盤戦はかなり胃袋的に苦しゅうございました(笑)。
日替わりな限定も魅力的だけど、コチラのような定番メニューも間違いないですね。