【実食年月 2015/09 800円】玉ねぎのみじん切りが入りいわゆる魚介豚骨系のビジュアルです。スープは豚+鶏+魚介のトリプルスープです。しっかりとした動物系に負けない魚介系の味わいが強めに出ている味わいです。トロリとした濃厚なスープは味わい深く醤油感もなかなかで美味いです。玉ねぎのみじん切りは細かいのでスープにとても馴染みやすくこの玉ねぎとの相性が良く味変後も美味しく戴けました。麺はさがみ屋製麺さんの縮れが軽めの中太麺で加水は高くありません。茹で具合は良く、かなりモチモチっとした独特な食感の麺は面白い感じ。なかなか良い感じの麺ではありますが、違った麺でも食べてみたい。チャーシューは肩ロース系でかなり柔らかく、そして厚みがあります。とても味わい深く食べ応えのあるチャーシューはかなり好印象です。材木メンマは優しい味わいで一味がまぶしてあるのも面白いです。
スープは豚+鶏+魚介のトリプルスープです。しっかりとした
動物系に負けない魚介系の味わいが強めに出ている味わいです。
玉ねぎのみじん切りは細かいのでスープにとても馴染みやすく
この玉ねぎとの相性が良く味変後も美味しく戴けました。