10/13(火)19:25 前2後0 男性一人で切盛り。券売機でデフォらしき標記をセレクト。豚骨醤油ベースでほのかに魚介が香る。背脂が少量浮いているが、こってりさは然程強くなく豚の旨みは思いのほかガッツリではなく気持ち抑え加減。その分押しつけがましさがなく個人的には許容範囲だが、人によっては物足らないかも。醤油の主張は程々で背後に見え隠れする節感とあいまって、単調になることはない。中太の平たい麺は、加水率低めだが、固めに茹で上げられていて歯ごたえはある。塩分濃度はやや高め。具は、箸休めのメンマ。海苔2枚。刻みネギ。ほうれん草。中薄のチャーシューは煮込まれて柔らかいが、肉自体の旨みはもう一つ。家系のようなイケイケの豚骨醤油とは少し趣の異なる一杯だった。
こんばんは。 背脂が浮いててもコッテリ控えめなのはいいですね。 豚骨醤油+魚介は最近食べてないなー!
酒乱さん、おはようございます! ちょっと個性的な豚醤でした。魚介がほんのり香るのがいい感じでした。
男性一人で切盛り。券売機でデフォらしき標記をセレクト。