週末夜の訪店。19時頃で先客6名、後客無し。入店して券売機を見ると、キャベツラーメンが無くなっていて驚き。この店の売りであり、近くに住んでいた頃は自分もこのメニューばかり食べていたのですが。仕方が無いので食べた事の無い味噌と味玉の食券を購入したところでトッピングにキャベツがあるのを発見してポチリ。醤油だけでなく、他のスープにも合わせられるようになっただけでした。この店からキャベツラーメンが無くなる訳は無いですよね。10分程での提供。キャベツは今までと同様にしっかり炒められています。味噌は甘味の強い白味噌ベースで唐辛子のアクセント。風味、旨味は弱く、時々中華料理屋で食べるような既製の味噌ダレの様な感じでイマイチ。スープもいわゆるシャバ系、動物出汁弱めで、背油も効いておらず、どうしちゃったんだろう。こってり気味のスープに炒めた甘味のあるキャベツが美味しかったのにとても残念。麺は表面がツルッとした中太ストレートタイプ。食感良くこれは以前と変わらず美味しい。具は叉焼、炒めたキャベツとモヤシ、海苔小2枚、メンマ、刻み葱。店内はいつもと同じ男性が切り盛り。愛想の良い接客。次回はやっぱり醤油でキャベツラーメンが食べたいです。ご馳走様でした。
19時頃で先客6名、後客無し。
トッピングにキャベツがあるのを発見してポチリ。
この店からキャベツラーメンが無くなる訳は無いですよね。
10分程での提供。
キャベツは今までと同様にしっかり炒められています。
味噌は甘味の強い白味噌ベースで唐辛子のアクセント。
麺は表面がツルッとした中太ストレートタイプ。
食感良くこれは以前と変わらず美味しい。
店内はいつもと同じ男性が切り盛り。愛想の良い接客。
次回はやっぱり醤油でキャベツラーメンが食べたいです。