2015年10月18日(日)11:35頃訪店。中野に新店があるのがわかり、やってまいりました。店名が覚えられず、「ぬえ」でよろしかったでしょうか。「鵺」の意味をあとから調べてみると、--------1.正体がつかめない、はっきりしない物事・人。2.伝説上の怪獣。--------とのことで、ちょっと不気味ですw。夜の営業がメインになるのでしょうか。さて少し迷いながらお店を発見。カウンター8席のみの小さな店内、座っている人の後ろを通るのがやっとのスペースです。スタッフ男性1名、オーダーは口頭で、お勘定は退店時です。店主さんから「大盛り無料ですが」と笑顔で聞かれて「普通」でオーダーします。大きめな白い丼に入ってご対麺。きれいな鶏白湯スープです、さっそくいただきます。スープは臭みなく、さらっとしています。コッテリ濃厚ではないので臭みもなく、素直にススっと入ります。「じっくり味わいタイプ」な美味しいスープです。麺は中太麺のストレート、コシがあって食べ応えある麺です。バランスだと、麺の方が勝っていますでしょうか、最後は口の中に麺が残ります。チャーシューは載せる直前にバーナーで炙ってくれます。実際に食べる時には香ばしさはなく、脂身多めのお肉でした。後半は少し飽きてきたので、七味と胡椒を少々入れました。鶏スープにはパンチある胡椒と相性がイイと感じました、別の切り口で味を堪能できました。きっと濃厚な「ガツンと鶏白湯」スープも作れるんだろうなぁ~、と思いながらいただきましたw。次は「海老辛油そば」を食べてみたいです。どうもごちそうさまでした!
続いてどうも~ ちょっと少ない? と、思ったら丼ぶりが大きいなんですねw 無化調の鶏白湯スープに七味と胡椒が合いそうです♪
運転手さん、たびたびありがとうございます! 丼が大きい時って、撮る時にけっこう苦労します~w。 横にタバコとか置いた方が、やはりわかりやすいですかね。。^^;
中野に新店があるのがわかり、やってまいりました。
店名が覚えられず、「ぬえ」でよろしかったでしょうか。
「鵺」の意味をあとから調べてみると、
--------
1.正体がつかめない、はっきりしない物事・人。
2.伝説上の怪獣。
--------
やっとのスペースです。
スタッフ男性1名、オーダーは口頭で、お勘定は退店時です。
入ります。「じっくり味わいタイプ」な美味しいスープです。
麺は中太麺のストレート、コシがあって食べ応えある麺です。
多めのお肉でした。
後半は少し飽きてきたので、七味と胡椒を少々入れました。