Hiroshiさんの他のレビュー
こんにちは!
【コレ】食べたいです
カレーだったんですね、、コレ(笑)
eddie | 2015年10月19日 20:35こんばんは。
汁無し+【コレ】は、ツボに刺さりましたねw
次はこれを狙いたいです!
saima | 2015年10月19日 21:48毎度です~
とにかく凄いペースです(笑)
としくん | 2015年10月19日 22:00eddieさん、こんばんは!
そうなんです。カレーに追い飯が付いているんです。 この写真からはなんだかわかりませんが(笑)
Hiroshi | 2015年10月20日 00:42saimaさん、こんばんは!
豚星。さんの汁無しお好きですか?? お好きだったらメチャウマ!!ですよ!!!
死んでも知りませんよ(笑)
Hiroshi | 2015年10月20日 00:43としくんさん、こんばんは!
連日行っちゃいましたが、特にコッテリ系をいただくときは、ほとんど朝と昼は食べていないです。
夜のラーメンだけです(^^) 太っちゃうと困るので、、、。でも、健康にも気を付けて、抗酸化作用のある食べ物は食べていますよ。 野菜等は特に食べるし、、。
Hiroshi | 2015年10月20日 00:46
Hiroshi
鬼脂権造

rourou

またまた時間に余裕が出来て、日曜日は豚星。さんはお休みになってしまうし、月火は都内で仕事なので今日しかないと思い【コレ】をいただきにお伺いしました。
土曜日の夜20:00頃到着。 先客店内待ち券売機の所まで。
恐る恐る券売機を見ると、、、あった!【コレ】! 他はどうしようか散々迷いましたが、小ラーメンに汁無し、【コレ】、生姜にすることにしました。
結局、【コレ】は、カレー味に変更+追い飯付きなんですよね~
ラーメン+【コレ】は(カレーラーメン+追い飯) 汁無しに【コレ】は(カレー汁無し+追い飯) という感じです。
あと、【コレ】はデフォのメニューらしいので、いつでもあると思いますよ。
背後霊する事およそ30分位でカウンターに着席! (^.^)
カウンターに待つ事およそ10分弱でニンニクコール。 「ニンニク少な目・アブラ・辛味」でお願いしました。
と同時に配膳終了~~~!??? あれ??麺しか見えない・・・。 つけ麺と間違えたのかな??
☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12085854322-13458686337.html
よーく見たら、ヤサイの上に麺が乗っていました(笑) アララ、、、。 (^^ゞ
【具材】
麺を少々食べてかき分けてみるとその下にはヤサイと卵黄が隠れていました。(笑)
ヤサイはいつものように若干クタ気味な茹で加減で、キャベツ率も高め。 野菜だけを食べてみても、ヤサイの甘味が感じられてウマウマ。
ヤサイの周りに、フライドオニオン・辛味・生姜・鰹節があります。
豚さんは、形が整っていて1センチ弱位の厚切りカット。味付けは適度な塩分濃度で肉の旨味がダイレクトに伝わります。
食感は若干硬めな噛み応えでしたかね? 汁に使ってないからかな? ホントに若干ですが、、、
でも相変わらず美味しい豚さんで安心して食べれます (^^)v
【タレ】
タレは結構な量が丼底に沈殿しています。
天地返しを繰り返してよーーく混ぜ混ぜすると、カレーダレが麺にどんどん絡んでいき、麺がカレー色に染まっていきますぅ~~(^^)v
タレとの絡み具合は絶好調ですよ~~。
この時点で美味いのは分かっちゃいますね!
【実食】
豚骨の旨味&カレーの風味が麺にしっかりと絡み、豚星。さんの太麺を夢中になって食べてしまうくらい美味しいです!(^.^)
私は辛味と生姜をトッピングしてますが、カレーの部分の辛さは円やかなタイプになるんじゃないでしょうかね?
辛いのが好みの方は辛味をコールした方が良いと思います。
ほとんど食べ終わってもタレが結構残るので、追い飯もいけちゃう方はリクエストした方が良いんじゃないでしょうか、、、。
【追い飯】
結構お腹が一杯になってしまったので、追い飯はやめておかわりヤサイで〆ようかと思ってましたが、店主様の「追い飯食べなきゃ――!!」の一言で、丼がカウンターの向こう側へ、、、。 (^^ゞ
でも、ほんとにお腹がパンパンだったんですが、米になると意外と食べれちゃうんですよね~~~。なんだかんだ言って追い飯も食べちゃいました(笑)
途中で卓上の昆布酢を入れるとサッパリして美味しいですよ!!
【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12085854322.html
【感想】
このカレー汁無しも美味しかったですね~~! 自分の好みに嵌まりました(笑) (^^)v
次はラーメンで【コレ】をやってみようと思います。
ご馳走様でした!