子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
>すり鉢状の丼
見ためはいいのかもしれないけど
食べる方としては、僕もすり鉢丼は?です!
eddie | 2015年10月21日 18:40こんばんわ~
麺は細麺・中細・太平麺から選べるンですね~。
ワタクシも迷わず太平麺ですな!w
たく☆ | 2015年10月21日 20:08こんばんは~♪
見た目は旨そうだし、具も豊富な一杯は自分にはストライクに入りそうですが…
ま、人それぞれ好みがありますからね♪私の好きな芸能人がハリセンボンのHだなんてからじゃないですよ~(;´д`)
人類兼麺類 | 2015年10月21日 21:32eddieさん、いつもありがとうございます
すり鉢状の丼は見ためオシャですが
実用性としては…ですね^^;
たく☆さん、こんばんは
さすが目の付け所が違いますね〜
私は少しでも太い麺をチョイスしちゃいますw
麺類先輩ど〜も〜
味と見た感じは悪くないんですけど
要所要所で詰めが甘い感じなんですよ…
しかし、ハリセンHも捨てたモンじゃないかもしれませよ⁈
意外に床上手だったり(^O^)
子熊 f^_^; | 2015年10月21日 23:23子熊さん、こんばんは。
自分も「すり鉢丼」は「?」ですね。
たっぷりのスープは最低条件でしょう、
とすら思います。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年10月22日 23:10
子熊 f^_^;
さんちゃん

nga

入店時間⁑PM12時00分ごろ
先客1名、後客3名
店はL字型のカウンター席で10人まで入れる。調理場の中にいる男性1人と接客配膳の女性1人の計2名で切盛りしていた。入口を入ると券売機は無く口頭注文の後会計システム。空いていた席に着き卓上のメニューから標記の品を注文。水は冷水器によるセルフサービスとなっている。待つこと6分ほどで丼着。
具は海苔1枚に白髪葱、ほうれん草、コーン、ナルト、チャーシューが1切れと小葱が少々。スープ表面の油はやや多めで白胡麻も浮いてるのが分かる。スープ自体の色は濃いめの黄土色。麺は中太で平たいストレート。麺肌は透明感があり黄色っぽいもの。麺の製造元は確認できなかった。
食べてみると豚骨主体の旨みがシッカリと出ているスープだが、やや引いた感じで和風出汁(節系)も効いている。味噌は中庸で誰にでも受け入れられそうなタイプ。具の海苔は一般的な家系サイズのものが1枚で特筆点はナシ。ほうれん草はクタ仕様と言うよりもグニャっとしており量は少ない。コーンはシャキシャキで量は普通ぐらい。白髪葱は視覚的効果としては効果を発揮するも、具としてはボリューム不足で存在感が足りない。チャーシューは箸で掴むとホロっと崩れるほと柔らかく穏やかな味付けで旨い。麺の茹で加減は普通ぐらいで麺量は多め。ツルシコな麺だがモッチリ感もあり美味しい麺。ただし、このスープとマッチしてるかと言えば、判断は難しい。又、すり鉢状の丼で麺を食べるとスープがかなり少なくなるのも、スープ完飲派の自分的にはマイナス要因。
全体を通して纏まりのある一杯に仕上げてあるものの、細部に目を配れば改善が欲しい部分もあるようだ。
ご馳走サンでした!