週末19時頃の訪店。この日は家族連れの訪店などもあり、大盛況。私は運良く座れましたが、外待ちも発生していました。つけ麺以外、この店唯一の未食となった表記のメニューをオーダー。10数分で混ぜ易い円柱形の丼で登場。混雑していたのに思ったよりも早めの提供でした。お好みでと醤油ダレも一緒に渡されます。麺はアツアツ、ツルツルした中細麺と良く混ぜて食べると、混ざり合った丼底の醤油ダレとラードが香ばしく美味しいです。こういうメニューにこそ、ほぐし叉焼が威力を発揮します。刻んだ海苔も良い香り。自分は油そばの経験値は低いのですが、おそらくこれが本当のオーソドックスな油そばなんでしょうね。自分にとってパーフェクトな味だったので、最後の方で使おうと思っていたラー油や酢も結局使わず終いでした。具はほぐし叉焼、なると、刻み海苔、白髪葱、カイワレ、刻み葱。店内は御夫婦で切り盛り。フレンドリーで温かい接客。ちょっと自宅から遠いのが難点ですが、道が空いている時間を狙って定期的に来たいお店です。ご馳走様でした。
この日は家族連れの訪店などもあり、大盛況。
私は運良く座れましたが、外待ちも発生していました。
お好みでと醤油ダレも一緒に渡されます。
麺はアツアツ、ツルツルした中細麺と良く混ぜて食べると、
混ざり合った丼底の醤油ダレとラードが香ばしく美味しいです。
店内は御夫婦で切り盛り。フレンドリーで温かい接客。