子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
>無難に美味しい家系ラーメン
万人受けで混雑しているのでは?
>もっと強い個性というかオリジナリティーの様なモノが欲しい気もする。
ですよね~!
eddie | 2015年10月23日 21:14eddieサン、ど〜も
私が訪問した時間帯の客の入りは
まぁまぁでしたね。
敢えて独自路線を進む事もないんですが…
子熊 f^_^; | 2015年10月23日 23:20こんばんは〜♪
この界隈はそれほど激戦区のイメージがないし、六角家系列の看板と酒井製麺の看板があれば、充分流行る要素はあるかと・・・
オリジナリティは両刃の剣にもなり得ますからね。
万人受けを狙うか、限られた支持層を狙うか、どちらを選ぶかでしょうか。
ま、ご存じのとおり私は万人受けする人種ではございません!かと言って限られた支持層もいません!詳細については割愛させていただきます。
人類兼麺類 | 2015年10月23日 23:29
子熊 f^_^;
金
さすらいパンダ侍

生ビール
ぬれいえふ

入店時間⁑AM11時35分ごろ
先客7名、後客4名
店はカウンターとテーブル席で17人まで入れる。調理場の中にいる男性2名で全てを切盛り。入口入って右前方にある券売機で標記の食券を購入。空いていたカウンター席に着き、食券を渡す際に麺硬めで注文。水は冷水器によるセルフサービスとなっている。待つこと6分ほどで丼着。
具は家系ラーメン定番の3点セット。スープ表面の油は普通ぐらいで刻みネギも浮いてる。スープ自体の色は明るめの茶褐色。麺は太めで平たいストレートだが軽くウネリもある。麺肌は滑らかで白っぽいもの。麺の製造元は酒井製麺。
食べてみるとスープは程よい豚骨加減で臭みも無く、醤油ダレの効かせ方も丁度よい。具の海苔はシッカリとした物が4枚。恐らくデフォは3枚で今回の枚数は手違いによる物と思われる。ほうれん草はクタっとしているが量は多い。チャーシューはペラくないカットで味付けは控えめ。とても柔らかくて肉の旨さがストレートに伝わるもの。デフォで2切れというのは嬉しい限り。麺の茹で加減は普通か少し柔らかめ。麺量は多め。硬め指定でこの茹で加減はチョット残念だが、どんな茹で加減でも無難に美味いのがこの麺の強みでもある。
無難に美味しい家系ラーメン。
ラーメン店がひしめき合うこの界隈で、コスパだけを見れば、ある一定の評価は出来る。ただ、もっと強い個性というかオリジナリティーの様なモノが欲しい気もする。
ご馳走サンでした!