「らーめん」@渡なべの写真先週ですが、こちらのお店にやってきました。
たまたま青山の方で予定があったのでそちらに行く前に腹ごしらえ。『渡なべ』は初めてなので期待感がどうしても高くなってしまう。最初、高田馬場でうろうろしてたのだが方向音痴なもんで迷ってしまったが、ケータイ(GPS)とタクシーの運ちゃんとっ捕まえて何とか無事にお店に到着。

すごくイイ匂いがします。外に立っていてもわかる匂いです。その匂いのせいで唾液があふれてしまうほど…おっと、ちょっと大袈裟ですね。すいません。
さて、先客のカップルに続いて私も食券を購入。今日はスタンダートな『らーめん』をチョイスしました。

お店の中は私含めて8人。ほぼ満席状態です。待ちは3名ほど。
店員さんは一人で黙々とらーめん作りに励んでいる。だが、忙しいときでも基本の『いらっしゃいませ』『ありがとうございました』のあいさつは忘れない。すばらしいです。

待つこと約7分。らーめん到着。まずはスープから…
鰹でしょうか…魚介が利いてるスープです。すんなりと飲めます。また、スープは少し粘度があり、見た目はこってり(重い感じ?)なのかなぁ…と思ったら全然です。思ったよりあっさりしてて女性の方でも問題ありません。

また、具材のほうですが『ねぎ、メンマ、チャーシュー』いたってシンプルです。
チャーシューはいい味してますね。とても柔らかいです。メンマは好みですが、私はよかったです。麺はほぼストレートな中太麺。ズズッといけます。よく噛めばスープとの相性がバッチリわかります。

本当に『ラーメン屋?』と思う店構えをしている『渡なべ』ですが、かなり満足することができました。今回らーめん自体はもっと高い点数でもよかったのですがまぁ…やはり『らーめん』が少し高いのがネックですね。
できたら今度は『つけ麺』の方を食したいと思います。ごちそうさまでした☆