予てより憧れに近い感情を抱いていた『八王子ラーメン』。なかなかいただく機会を作れなかったのですが、ようやくこちら方面に所用が出来たのです。ただ、所用終了は15時近いため、営業時間との戦いになります。という事で、通し営業のこちらにターゲットを絞り訪問することに。いやぁ~なかなかノスタルジックな雰囲気ですねwお店の外観からテンションUPですよ!!15時過ぎという中途半端な時間帯ながら、客足は途絶えることなく、支持の高さが伺えます。メンマラーメン玉ネギ多めを口頭注文し待つこと暫しでソイツと対麺。スープ表層は玉ネギに覆われております。ビジュアル的にマシ感満載wwでは早速スープから。色合いからソリッドさを連想させるのですが、想定よりも随分と穏やかな口当たり。煮干しはガツンと来るタイプではなく、ジンワリと入ってくる仕様。バランスが好いですね~マシを所望した玉ネギの作用でしょうか、濃いめの色合いも優しさすら感じるカエシ。パツっと歯切れのいいストレートな麺。この食感好きだなぁ~スープとの相性は抜群です。しっかりとした塩梅のメンマは歯ざわりも良好。量的にもお得に感じることが出来ました。チャーシューはしっかりとした煮豚ですね。エンドカットのモノもあり、食感を楽しめました。海苔は腰が強く、なかなかダレないタイプ。この海苔であれば海苔マシしてみたいなぁ~八王子ラーメン、自身の想定を超えた仕上がりでした。こちらへの再訪もさることながら、他店でもいただいて願望が強くなりました。入念なプランを立てて八王子界隈に乗り込もうと思います。
泉さん、こんばんは! ここは西八王子では鉄板の八王子系ですね。いつも行列ができています。 八王子系はほかにも名店が沢山ありますので、じっくり回られることをお勧めします。
では早速スープから。
パツっと歯切れのいいストレートな麺。この食感好きだなぁ~
スープとの相性は抜群です。
八王子ラーメン、自身の想定を超えた仕上がりでした。
入念なプランを立てて八王子界隈に乗り込もうと思います。