高崎に開店して間もない時に行ってから、暫く間が空いてしまいましたが、久しぶりに行ってきました。
12:20入店。時間のわりに先客はカウンターに2名と座敷席に4名、意外と空いてました。

麺・スープともに開店時から比べるとだいぶ変わってきましたね。
繊細だったスープが「ワイルド」にイメージチェンジした感じですが、三つ葉の香りが上品さをどこと無く漂わせていますww

スープ。。。う〜ん、以前もこんなに味が濃かったかなぁ^^;
つけ麺のスープなので味が濃い目なのは理解できるんですが、記憶に残っている印象よりだいぶ濃いのでちょっとびっくりです。
メンマの味付けは塩メインでしょうね、色白でとても美人^^
味玉もおいしかったのですが、どうせなら塩と昆布での味付けの方がメンマと同じ色白に仕上がるのではないでしょうか。
ちょっと閉口したのが、チャーシューです。これはしょっぱい。
柔らかくて臭みがないのですが、塩気が濃いスープより輪をかけてしょっぱい、チャーシューの旨みがほとんど感じられないのが残念でした。
スープ自体、濃い目の味付けなのでトッピングのほうはもう少し薄味でも充分おいしいと思うのですが。。。。
地鶏ラーメン 自給屋」の極薄^^;の塩味に慣れてしまっているせいか、全体的にしょっぱく感じてしまい、スープ割りも飲みきる事が出来ませんでした。ごめんなさい<(_ _)>
チャーシューのしょっぱさに我慢できず、ちょい辛口の点数です^^;

スープ薄めで注文できれば、次回は細麺で食べてみたいと思います。

お久しぶりです。
確かに、自給屋と比較すると、濃さは雲泥の差があります。
ただ、つけ麺のつけ汁なのである程度の濃さはどうしても必要ですね。
もしかしたらいつも以上に濃かったのかもしれませんが。
確かに自給屋で慣れてしまっているとものすごく濃く感じるのは間違いないとおもいます^^;;

がる | 2008年5月28日 10:18

>がるさん
どもです^^
はい、つけ麺なので濃厚なのは納得してるんです。
ただ、どうしてもチャーシューの塩分濃度がきつかったもので^^;
単なる「ブレ」だったのか、再度確認してきます^^

いさかつ | 2008年5月29日 20:17