昨日七ヶ月ぶりの訪問。朝から完全に三田本店気分で仕事を終えると定時速攻で田町に向かう。帰宅の波に逆らい大通りに。遠くに本店が見えるが臨時休業か?明かりが灯ってないし店の前の行列ゼロ。まぁ店の前で臨休の写真でもとってネタにしようかと近づいていくと裏のドアが開いている。もっと近づくとやってました。危なく帰るところでした。店の前に一人も居ないなんて珍しいですよね!店内満席で外待ちゼロ。自分だけが外待ち状態でしたがスグに10名くらい接続。食券購入して店内を見学。ジュニア氏と助手氏の二名体制。食べている人見ると麺が結構(相当)柔らかそうに見えましたねぇ。さて10分ほどで店内に。麺の茹で時間は結構長い感じ。時短の為に茹で時間を短くしないのが素晴らしい?後から来た人たちが麺少なめ 硬めと連発したのでなぜか自分に配膳されず次LOTに飛ばされましたぁ。まぁ本店に長く居られると思えばプライスレス!ですかね。後から来た人々が食べ終わるころやっとコール。そしてご配膳。麺は許容範囲ギリのデロ加減で本店の麺はやはり旨い。計算しているのかしてないのか全くわからないが、このやわ麺の旨さは秀逸。スープは液体油が少なめでサッパリしているがコクが深く以前食べた小岩店のような旨みを感じましたね。全く乳化してないが相当ウマイ!って感じでした。豚。いつもながらウマイ。柔らかい部分とミッチリした奴のTOTAL2枚。本店の豚にはずれ無しで本当に美味しいです。麺量は苦しくなる一歩手前で丁度よい。スープが飲みやすく旨い。半分ほど飲んで御馳走様。18時45分で食べ終わり。久しぶりの本店。旨かったです。店を出ると折り返しを少し越えた感じで夜も人気ありますね。蒲田に次いで二番目に近い二郎本店ですので、涼しくなったので訪問を増やさなくてはです。御馳走様でした。
帰宅の波に逆らい大通りに。遠くに本店が見えるが臨時休業か?
明かりが灯ってないし店の前の行列ゼロ。
もっと近づくとやってました。危なく帰るところでした。
店の前に一人も居ないなんて珍しいですよね!
食券購入して店内を見学。ジュニア氏と助手氏の二名体制。
さて10分ほどで店内に。
後から来た人たちが麺少なめ 硬めと連発したので
なぜか自分に配膳されず次LOTに飛ばされましたぁ。
まぁ本店に長く居られると思えばプライスレス!ですかね。
後から来た人々が食べ終わるころやっとコール。
そしてご配膳。
麺は許容範囲ギリのデロ加減で本店の麺はやはり旨い。
スープは液体油が少なめでサッパリしているがコクが深く
以前食べた小岩店のような旨みを感じましたね。
全く乳化してないが相当ウマイ!って感じでした。
本店の豚にはずれ無しで本当に美味しいです。
麺量は苦しくなる一歩手前で丁度よい。
スープが飲みやすく旨い。半分ほど飲んで御馳走様。
18時45分で食べ終わり。
久しぶりの本店。旨かったです。
店を出ると折り返しを少し越えた感じで夜も人気ありますね。
蒲田に次いで二番目に近い二郎本店ですので、涼しくなったので
訪問を増やさなくてはです。
御馳走様でした。