油そば専門店 元の他のレビュー
ラーメンキング2世さんの他のレビュー
こんばんはー。ちょっと前のようですがいらしていたんですね〜。
私などのを読んでいただいてありがとうございました(照)。
私はまだあぶらそばは初心者ですがちょっと物足りない感はありましたね。
ちなみに私の時は若い兄ちゃんでした。
味(評価)が同じくらいなら自分もせめて若いお姉ちゃんに作ってもらった方が良かったなあ(爆)。
かのう(レビュー終了) | 2008年5月30日 01:39あと、どうでもいいのですが最近ラーメンキング2世さんと同じ名前の人がいるんですよね。
この前、えーラーメンキング2世さんが90点以上つけてる!なんて驚いてたら
あきらかに書き方が違ってましたし。
「その名前のユーザーはすでにいます」みたいな規制はできないですかねw。
かのう(レビュー終了) | 2008年5月30日 01:46

corey(活動終了)
田畑 公崇
シャア専用濃厚民族

08・4
かのうさんの採点を読んで、ウムウムと思い、それじゃあ自分は一体何点なんだっけ?と過去の記録を見たら、自分の採点がありません!あれれ?絶対にここの採点をしたのは自信があるし、自分の記録のノートにも採点済みと書いてあります。すると・・・、送信ミスだったのでしょうか?そんなことが数回あります。他のお店でも実はあるので、おいおい再送稿するつもりです。
さて、江古田の駅近くのこのお店、店頭には油そばがいかにローカロリーなのかの説明看板がたっています。それほどですかね?非常に疑問をもったまま入店です。中はオシャレなカフェバーのようにもみえますが、薄暗く、そして椅子がちゃっちい。女性店員1人というのが不安でした。それも女子大生のような若さです。
しかし、油そばを食べるたびに思うのは、なんでお客が混ぜなければならないの?という素朴な疑問。食べられる状態で出してくれれば、もっといいのに、と思います。多分混ぜるという行為を作る側は”客が楽しい”と勝手に思っているんじゃないでしょうか。私は怠惰な人間ですので、混ぜるのは面倒です。それで味が足りなければ、自分で調節する、というのが理想なのですが。
女子大生(もどき)が作った油そば、麺がもっと弾力があればいいと思うのですが、これでは全くフツーの油そばです。タレも格段に美味しいとは感じることができませんでした。カウンターも作りが貧弱で、狭い。
ラーメン激戦区のココで果たしてやっていけるの?という心配をしてしまいました。