かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
どうもです〜。
何気にかのうさん、結構食べますよね〜!
確かに、ジャンク系じゃない油そばだと、玉子でぼやけちゃう事ってありますよね〜。
このタイプだったら、まず味を確かめてからの方が正解でしょうね。
麺のぬめりですかぁ〜、辛いくらい感じるってことは何がしかのミスですかねー??
>この激戦区ではかなり厳しいような気もしますが・・・。
いずれは伺おうかと思っているお店なんです。早めの方が良いかな??(笑)
おうじろう | 2008年5月28日 14:20こんにちわ〜
このところRDBおさぼりみで、コメントいただいていたのに
きづかなくて申しわけありません。ごめんなさい。
「瞠」のまぜそば、なかなかでしたが、帆立が入っていなかったので
最初はあれれ?と思ってスタッフに、オーダー間違えちゃいました?
って確認したほどでした。塩バターラーメンの濃縮版みたいな感じで
けっこうツボでした。
かのうさま、練馬ということですので、もしお時間あれば、
杉並区の「天の道」の油そば、挑戦してみてくださいね。けっこう
おなかに優しいコク旨の油そばです。明太マヨ、もあるのですが
これはけっこうヘビーでしたけど。
青梅街道沿いで向かいにサミット&コジマがあってここの駐車場も
活用できます、こっそりと。
ご近所でおなかにこない油そば、あったら教えてくださいましね。
ののとり | 2008年5月29日 09:57
かのう(レビュー終了)
corey(活動終了)
田畑 公崇
シャア専用濃厚民族

温玉をつけるのがセオリーのようですが、玉子を付けるとなんとなく味がぼやけちゃうんじゃないの?という思い込みもあって今回は無しで。
まず最初に言われたとおりよく混ぜて、まずはそのまま食べてみます。醤油ベースのタレですがそんなに濃くもなく、くどさも無いですね。逆にこれだけだと味がちょっと物足りないかな。しかしそれ以上に気になるのが口に入れたときの食感。なんでしょうこのすごくぬめっとした感じ。もちろん油そばですから多少は分かるのですがそれにしてもぬめりが強すぎないかな。玉子は付けていないはずなのにもう玉子をからめてあるような感じというか、もしくは麺を茹でた後そのまま器に入れたからこんなにぬめりがあるのかしら。これは正直ちょっと辛いくらい。食べ方に酢を3週かけて、ラー油を2週と書いてありましたが酸味は苦手なので酢を4分の1周にラー油を1週くらい途中で加えてみました。多少味は変わりましたがやっぱりこれでも物足りない感は残ってしまいますね。麺は多少軟らかめで、それに例のぬめっとした感触も強くあまり良い印象にはならなかったです。具のチャーシューは炙ってあって香ばしく、これはなかなか美味しかったのですがあとは普通かな。
中とはいってもそんなに多くは無かったのですぐに完食できました。
うーんこれはどうかな。味というよりも自分はあのぬめりがちょっとダメでした。
ここは今後もこのメニュー一本でやっていくのかな。この激戦区ではかなり厳しいような気もしますが・・・。