「伊勢海老つけ麺」@つけ麺 一燈の写真煮干し中華そばを目指して行ったらあらデパートイベントに出店のためお休み・・・ならばと、未訪問のもう一店舗のつけ麺一燈さんに訪問。平日11:30でラッキーなことに席がひとつ空いてまして、即着席。その後列になっていました。つけ麺迷いましたが、最初なので券売機左上の「伊勢海老つけ麺」を選択しました。
店内にも何となくの甲殻類の匂いがあったことも原因かもしれません。
しばし10分待つと麺がカウンター越しに、つけ汁は店員さんが運んできてくれました。
麺の器は冷たく、つけ汁の器は電子レンジで加熱していることもあって熱々です。この対照は嬉しいですね。一燈さんは期待裏切らなかったですね。太麺はコシがあってモチモチでめちゃめちゃ美味いです。心の味製麺の粉最高!最初は200gで普通かと思いましたが、もっと多くても少食の自分でもいけちゃいそうです。麺はとても綺麗に盛り付けられていて、チャーシューがシンプルに1枚。でもこれも美味しかったです。つけ汁に沈んだメンマが電子レンジの勢いですんごい熱くて(*_*)ビックリしましたぁ♪
つけ汁は鶏白湯など動物系に海老が香っていて優しい感じですが、ズルズルいけちゃいますね。
海老がつーん!という感じではないですけど、バランスが良くて本当に食べやすいです。
ポットの割スープを少し足していただきましたが美味しく完食できました。最後に玉ねぎのみじん切りが底からポリポリっと美味しくでてきたのですが、もうちょっとあるとめちゃ嬉しいです♪
他にもメニューあるのでコンプリートしたくなりますね。ご馳走さまでした♪