本日最後の一杯はザギンでグリハマなまいうーなメンラーがあるとのことなので銀座のGinza Noodles むぎとオリーブに訪問~!夜の銀座はあまり経験がなくてイルミネーションがキラキラ、高級店ばかりで自分のような若輩者には場違い感尋常じゃなかった・・w近くで「すげえ高い建物いっぱいだ!すげえー!」と田舎者発言してる人がいましたが、はい!同感です!東京すげえー!都会すげえーー!w前に夕方のニュースで紹介されてたこちらのお店蛤系のラーメンっておいしいので興味がずっとあったので楽しみ銀座にふさわしいお洒落な店内券売機にて蛤そばを購入!銀座価格なのでお値段はちょっと高めw席に通されいや~お洒落だんべな~!と田舎者丸出しな感想を抱いているとお洒落な一杯が着丼!いや~お洒落だんべな~!(2回目)~Overture 開食~スープは蛤鶏清湯醤油三重県産蛤100%のスープに大山鶏の鶏油を浮かべたスープは超熱々!超ハマグリ!そして鶏!さすがハマグリ100%!上品で豊かな味わいです!醤油のキレもよくスッキリとしています!麺は低加水の中細麺茹で加減よくツルパツな仕上がりこの手のスープには良く合いますね!具は鶏チャー、ハマグリ、揚げて結んだナルト、揚げ山芋、三つ葉、海苔、ねぎ鶏チャーシューはしっとり柔らかでうまあ!ハマグリは子ぶりながらに味わい深い!うまあ!ナルトは見た目かわいいしおもしろい!揚げ山芋もこれまた個性的!三つ葉は清涼感~!+完食 ネ申 降臨+蛤の旨味たっぷりの一杯でした鶏油もいい仕事をしていてよりまろやかな仕上がりに昇華させていると思いますなにより店内の清潔感、お洒落感、ステンレスタンブラー、汁はね防止のためのエプロン水の中に炭。。などなどちょっとした気遣いが良く出来ていて女性にも入りやすいお店だなあと思いましたごちそうさまでした!
ぶーぎぃさん、凄いね〜 1日4食??((((;゚Д゚))))))) オープン仕立てで食べましたが、 あまり感動しなかったんですよね。(^^;; もう一回食べてみようかなぁ〜
コメどもです! 4件までは楽勝なんですが、これで濃厚なやつとかつけ麺が間に挟まってたりすると 2件くらいしか食えなかったりしますw
銀座のGinza Noodles むぎとオリーブに訪問~!
夜の銀座はあまり経験がなくて
イルミネーションがキラキラ、高級店ばかりで
自分のような若輩者には場違い感尋常じゃなかった・・w
近くで「すげえ高い建物いっぱいだ!すげえー!」と
田舎者発言してる人がいましたが、はい!同感です!
東京すげえー!都会すげえーー!w
前に夕方のニュースで紹介されてたこちらのお店
蛤系のラーメンっておいしいので興味がずっとあったので楽しみ
銀座にふさわしいお洒落な店内
お洒落な一杯が着丼!
いや~お洒落だんべな~!(2回目)
~Overture 開食~
スープは蛤鶏清湯醤油
三重県産蛤100%のスープに大山鶏の鶏油を浮かべたスープは
超熱々!超ハマグリ!そして鶏!
さすがハマグリ100%!上品で豊かな味わいです!
醤油のキレもよくスッキリとしています!
麺は低加水の中細麺
茹で加減よくツルパツな仕上がり
この手のスープには良く合いますね!
鶏チャーシューはしっとり柔らかでうまあ!
ハマグリは子ぶりながらに味わい深い!うまあ!
ナルトは見た目かわいいしおもしろい!
揚げ山芋もこれまた個性的!
三つ葉は清涼感~!
+完食 ネ申 降臨+
蛤の旨味たっぷりの一杯でした
水の中に炭。。などなどちょっとした気遣いが良く出来ていて
女性にも入りやすいお店だなあと思いました
ごちそうさまでした!