毎度〜
油そばでマイルド小力はアカンよな〜
油そばに関しては、塩小力、ガンガンにせなアカンよね〜
辛味成分の注入が足りんかったんちゃうかな〜?
あれが少ないと、薄小力になってまうから
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年5月28日 22:34こんばんは〜
タレはあとでも追加できるシステムなら良いんだけどね〜ちょっと残念。
今日行こうと思ったんだけど昼営業に間に合わなかったんだよね〜(無念
kouhei | 2008年5月28日 22:59マイルドジン1971たん おは〜
此方いばらきからどぇ〜すw
ラーメンの方が旨そうや〜
いかんせんハードルが高いぜよ〜
戦略練って突撃せねばww
コールの仕方がよくわからんけど予習も必要や〜
ユー坊 | 2008年5月29日 09:13どうも〜
油そばか〜。。旨そうやね〜
ここ本当に狙ってるんやけど、ハードル高いんやね〜
>醤油を入れただけでも爆発的に旨くなりそうなだけに残念。。
ここカエシの追加はダメなんか〜??
いかんぜよ〜
3ちゃん | 2008年5月29日 14:18コメントありがとうございます。
>アカンな~同好会はん
辛味成分が足りんかったみたいやったな〜
でも豚骨がメッチャ濃厚でドロドロしてたんや! ラーメンにしとけば良かったかな?
でも次回も油そばやな〜
>さん
まさかちばからで塩分不足に出会えるとは思いませんでした。…レアですw
でもあの豚骨の感じはかなりヤバかったですよ〜 もはや定期巡回店です。
>コールガールユー坊さん
麺マシ、生卵、ホウレン草、海苔は食券を出すタイミングで注文
コールがかかったらヤサイ、ニンニク、ネギ、アブラ、カラメの中からチョイスしてや〜
ちょっと遠いけど頑張ってや〜 味のブレ幅が広いけど不味いと思った事はないで〜
>3ちゃん兄貴
確かに我孫子からだと結構遠いし、常磐ルートからもかなり外れるからなかなか難しいところですな。
>ここカエシの追加はダメなんか〜??
正直味が薄いなんてあまり考えられない事なので、強制塩分対策の方が重要かもですw
ジン1971 | 2008年5月29日 18:21
ジン1971
あひる会長
cancho

仕事帰りに訪問。
いつものようにファッションセンターしまむらの駐車場に車を停めた。
店内に入り券売機で食券を購入し、白菜に麺マシを告げ食券を手渡しカウンター席に座る。
店内は珍しく空席があり、後続も少ないため、空いていた。
厨房にツインの姿はなく、小力、白菜、メガネ君の3人体制で、初めて見るメガネ君は静かにニンニクの皮を剥いており、メガネ君以外のニックネームが思い付かないルックスだった。
5分程で白菜からコールがかかり「ヤサイニンニクネギ」をコール
程なくして油そば登場!
混ぜる前に下から麺を引っ張り出して食べてみると…マイルド!?
取りあえず満遍なくかき混ぜて食べてみると、いつもよりタレというかスープが少なく、若干塩分不足気味で、キャベツの芯に近い部分を食べると少し物足りなさを感じる。
豚骨がとんでもなく濃厚なので醤油を入れただけでも爆発的に旨くなりそうなだけに残念。
麺は平打ちの麺だが、いつもより厚みが無く、食感も若干弱い感じがする。
野菜は茹で具合も良く、今日は盛りが良かった。
豚は相変わらず旨いが、味が少し薄く、スープ塩分が物足りないため、薄味の豚が引き立たない感じ。
コレに温玉を入れたら味がぼやけるのが目に見えていたので、温玉は使わず完食。
やはりこの店はしょっぱいぐらいが調度良いのかもしれない。
マイルドちばからなんてアカンよ〜
それにしても今日は空いてたな〜