辛味噌拉麺BOMBERの他のレビュー
こんにちは
新店レポ乙です。
こちらはどんな敬礼木の店主さんか気になりますね。
そうそうたるメンバーからの花輪、只者ではなさそうですね。
mocopapa | 2015年11月3日 15:49こんにちは!
新店レビューお疲れ様です!
今後に多いに期待が持てそうですね(^^)/
eddie | 2015年11月3日 18:27こんばんは。
早速行かれましたね!
私も早々に伺いたいと思います!
うが | 2015年11月3日 20:09こんばんはー
味噌のコクが乏しいのは味噌ラーメンにとって
ちょっと痛いかもですね
味噌好きなアンペさんにとっても
ブラッシュアップに期待して頑張って欲しいところですよね!
キング | 2015年11月3日 21:53アンぺさん こんばんは!
新店舗レビュー お疲れ様ですm(__)m
毎日、お店の前を通っているので、気になっていました!
しかし、もう一つのようですね〜…>_<…
今後に期待します!
ヨコべー | 2015年11月3日 23:18こんにちは。もう少しパンチあるといいみたいですね。修業先が気になりますね。
アンぺさん こんばんは!
此処のお店はこれから期待して行く感じですね〜
また、しばらく経ってから行ってみますね!
ヨコべー | 2015年11月13日 21:30
アンペ
ケツメラバー

まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)

昼時ということもあり並びが10人程。オープン記念に贈られた花輪を見ると「流星軒」や「せたがや」、「森や」などそうそうたる名前が並んでいます。1ロットに作る杯数は2,3杯かと思われ回転はやや遅めでしょうか。しばし待って店内へ通されました。
今回選択したのは辛味噌拉麺の大盛り。辛さを選択することができ、最高峰の「爆発」を選択すると100円増し。我こそはと思う剛の者は是非挑戦してみて欲しいですね。
さてはて、店内は男性スタッフの3人体制。中華鍋を振っている方がおられたので、札幌スタイルなのかと一瞬思いましたが、味噌は焼いていなかった感じなのでどうやら違うよう。
ほどなくしてラーメンが到着。辛さは普通を選択しましたがなかなか辛そうです。具材はもやし、ネギ、チャーシュー等。ではさっそくスープから。なかなかホットでスパイシー。じわじわくる感じの辛さがいいですね。自分はそこまで辛いの苦手じゃないですが、おいしく食べれる範囲の旨辛具合です。
ただ、ちょっと気になったのは味噌ダレのコクの乏しさ。これが向上すればもっと辛さや刺激が魅力的に感じることができそう。
麺は花輪に名前があったことから恐らくカネジンのもの。中太のモチモチ系の麺でやや柔めの仕上がり。
個人的には硬めオーダーが可能なのであればしたいところ。具材においてはトロトロしたチャーシューの出来のよさは印象的でした。トッピングメニューにパクチーの名前がありましたが、このスープにはなかなか合いそうな予感。自分はあまり得意じゃない食材ですが試してみるのも面白いかもですね。
総じてのびしろは高そうなものの、もう少しブラッシュアップに期待したい一杯でした。懸念されるのは横浜において味噌メインの店の成功例が少ないということでしょうか。「みずき」や「はまじん」など味噌がおいしい店というのはいくつか思い浮かぶのですが、家系豚骨醤油ラーメンのお膝元である横浜故なのかそのクオリティの割りにお客さんが入っていないというのが個人的に思うところです。
ただ「てち」や「雅楽」などそれらの傾向を打ち破らんとしている店があるのも間違いないところで、いち味噌ラーメン好きとしてはこちらの店もそれに続いてほしいなと思うばかりです。