以前から気になっていた秋葉原駅のすぐ近くの有名店へ。ビルの地下にある店舗なので見つけにくいが、知ってると「こんなとこ知ってるんだぜ」と言えそうな立地である。スープは塩気が強いもので、特別な感じはない。もっと美味いスープはいくらでもあるという印象だ。店の売りの麺は「あつもり」にしてしまった為か弾力があまり感じられなくなってしまった。一口目で早くも後悔。もちろん美味しくて良い麺だと思うが、きっと冷や盛りならもっと弾力があってモチモチした麺なのだろうなという感じ。あぁ〜寒かったからって熱もりにしないで冷や盛りにしとけばよかった…予想外だったのは、チャーシューが噛み応えがあって美味しかったということ。店の本来の味を堪能できなかったと思っているので、次回はラーメンか、冷や盛りでつけ麺をいただきたいと思う。