コバトさんの他のレビュー
大倉山でJ系。
昔、先輩の洋服屋があって
数回通った大倉山。
でも確かケンタッキーばっか
行ってた記憶が^^;
FUMiRO | 2015年11月4日 19:10こんばんは~♪
なんと!煮干しの二郎系とは。旨いのかな~、旨いんだろうな~♪
>…美味い!こんなお店が近くに出来て嬉しい。
良いなぁ~、こっちにも出来ないかな~♪
人類兼麺類 | 2015年11月4日 19:29コバトちゃん こんばんは!
大倉山にこんなお店が出来てたんですね! 高校に3年間通った大倉山駅もかなり変わってしまったなぁ〜
ココには行ってみたいです\(^o^)/
ヨコべー | 2015年11月4日 20:36コバトさん、こんばんは。
最近、大倉山へ行ってないなあぁ。
J系+ニボは苦手な感じではありますが、デフォのJ系もあると思うので
それ狙いで入ったみようかなあ。
ぬこ@横浜 | 2015年11月4日 21:37こんばんは
おっと冷やしだけしか食べていない。それは店に失礼なので今度行ってみます。
atom | 2015年11月4日 21:48こんばんわ!
ニボ二郎、どこかで聞いたような・・・。
個人的にはモヤシの代わりに玉ネギてんこ盛りが良いっすね!
食った後恐ろしく臭いとは思うっすがw
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2015年11月5日 23:37
コバト
コバト

パロパロ

実は2度ほどフラレての訪問。2回とも閉店時間の2時間程前だったが、スープ切れなんだと思われる。
まぁ、家からも仕事場からも近いからいいけど、遠かったら凹みます。
先客5、後客3
店内はかなりこじんまりとしていて5、6人程で満席になってしまう。
初めてだったけどなんかガッツリと行きたかったので"にぼ二郎"の食券を購入。
ほどなくして配膳。
う〜む…確かに見ためは二郎っちゃ、二郎。ニンニクも多目です。野菜を盛っていない分、上品なガッツリって感じ。
厳選された3種類の煮干を丸二日がかりで作るというスープ。煮干100%をモットー。
確かに煮干はなかなかの強さ、塩分も程良く効いていて、しつこさのない飲みやすいスープ。
麺は中太麺のややウェーブ、茹で加減は普通。全粒粉のようなツブツブが練り込んであるが、どうやら煮干粉らしい。
ちなみに店側は極太麺とうたっていますが、私達から見れば中太麺。
麺の箱には佐々木製麺と書いてあります。
具は豚2枚とモヤシ、ネギとかなりシンプル。豚は炙っており、香ばしさが舌に残ります。
にんにくは多目の割に全体的にサッパリしていて酷い臭さは感じられない。
…美味い!
こんなお店が近くに出来て嬉しい。別のメニューも食べたいのでまた来ます。