先日はイベント出店を知らず空振りしてしまったので、再訪問いたしました。煮干しのつけ麺狙いだったのですが、20食限定の言葉に踊らされ直前で指名変更。極濃煮干しラーメンに急遽変更(意志が弱い・・・)坂本代表がホールの先頭にたって精力的に動いてます。お店の中は活気がありそのの中に一本ピンとするような空気感がいいですね。極濃煮干しはいわゆるセメント系のスープなのですが、宮元さん(蒲田)でいただいたようなドロドロとは一線を画し、さらっとした中に濃い煮干しを感じるものでした。最近すっかり濃い煮干し系に慣れてしまっているのでエグミなどはなく極濃ながら飲みやすいモノになっていると思います。テーブル席もあることからファミリー、グループを意識したつくりをラーメンからも感じることができます。麺は歯ごたえのある感じでスープとよく合います。チャーシューは香ばしさがあって、口に含むとほろっと崩れるような柔らかさでした。煮干しに玉ねぎはやはり鉄板ですね。美味い!味玉も一仕事してあって程よい固さの半熟でした。せっかくなのでテーブルの魚介系のあっさり割スープを少しいただいて(なくても全然いけちゃうのですが)完食させていただきました。今度はあっさりつけ麺いきます!!ご馳走様でした♪
味玉も一仕事してあって程よい固さの半熟でした。