「ラーメン(+小ライス)」@神田ラーメン わいず 神田本店の写真今日(正確には昨日)13時半ころ前を通ると並び0人
最近では並んでいる人がいないのはめづらしいので
脊髄反射で食券を購入していました
それにしてもこの店のここ半年くらいの行列増加っぷりはすごいです!

今回は豚骨臭を全身で受け止めてみたかったのでヤサイを乗せずにいってみます
しょっぱさ対策は小ライスでオーダーしてみました
相変わらす固めで頼んでいる方が多いですね
普通でも十分歯ごたえあると思うんだけどな〜

家系っぽさ全開でウマイですねー
だけど、小ライスってこんなに小さいのかー肉を載せるより米の量を増やしてほしいです
本当に「小」ですね!これならヤサイか大盛りにしたほうがよかったかも・・・・

自分はどうも、腹5部目を超えると塩分センサーが敏感になるのかしょっぱさが気になってきます
家系って、どこもこんな感じですかね?
自分はこのわいず・亀戸の天神家とやややしか食べたことないですが、どこもしょっぱ目と感じています
前回は野菜のトッピングでしょっぱさを回避することができましたが、
今回選んだ小ライスはあっという間になくなっています!!!w

というわけで、後半は塩分との戦いの様相で、それでもあっさりとご馳走様ゞ
次は必ずヤサイをトッピングするか、味ウスメでオーダーするのが吉かと思いました

固形がなくなるとそろそろ席を立つことを考えるのですが、
なぜかレンゲでしょっぱいスープを何度も何度も飲んでしまいます
コレが最後と思いつつ何度もwww
このクセになっちゃうところが人気店たる証なんでしょうね

全然関係ないですが、隣でつけ麺食べてたオネーサンがとても美人で
別の意味でも良い昼食でした

どもです!

おっとぉ〜

う○こ臭い方行っちゃいましたね〜(^^)
やっぱり野菜か大盛りでないとちょっとお腹が膨れてこないですよね。

ちなみに野菜用ゴマ油タレは、注文時に言えばヤサイ無しでも無料でトッピングして貰えますよ。
そういえば、新メニューの黒ラーメン有りましたか?

3ちゃん | 2008年5月30日 12:18

3太郎さん、オハヨウございます!

臭い方いっちゃいましたー!w
匂いは最高でしたよー
ですが1度ヤサイつけちゃうと、それなしではつらくなっちゃいますね
しょっぱいのがつらいのは歳のせいなのか・・?
これからはいろいろ工夫してオーダーしてみたいと思いますゞ

たかぴよ | 2008年5月31日 08:06