恵比寿の巨匠自ら!本日は新たにオープンされたコチラ「おおぜき中華そば店 早稲田店」へ伺い、看板メニューの「鯛焼き干し中華そば」を頂いてい参りました。場所は早稲田、早稲田大学大隈講堂の程近くにお店はあります。お店に入ると右手に券売機。カウンター2列で。厨房に向かうカウンターと背を向けるカウンターがあります。厨房に面したカウンターい着席。するとお店におおぜき中華そば店の店主自らいらっしゃいます。驚きですwお店は流石にキレイですね。厨房もピカピカ。店員さんは恵比寿の巨匠含めて3名。多分、巨匠以外の2人の店員さんが、今後お店をオペレーションされていくんだと思われます。お店のあちこちに煮干しの箱が。やはり煮干そばも頂きに来ないとイケませんね。さて「鯛焼き干し中華そば」。大きなチャーシューが目を引きます。まずはスープを頂くと、煮干しほどには主張しませんが、そしてそれほどエグミも感じられませんので、魚介フレーバーのスープの入門用としては丁度イイ感じです。個人的には物足りなさ感は否めませんが。脂っ気も強くないので、あっさりヘルシー旨いです!具材は大きなチャーシューと、極太メンマ2本。そして、青ネギと紫玉ねぎ。ナルト海苔。臭みがないので、青ネギと紫玉ねぎは必要性感じられませんが、シャリシャリ感の歯触りはイイ塩梅です。麺は平打縮れ麺。しっかりとしたコシで小麦感もイイ塩梅です。チャーシューのカエシ加減もイイ塩梅。柔らかさもイイですね。メンマもコリコリ過ぎない柔らかめ。味わいについても見事です。流石の巨匠の味わいです。完食完飲。ご馳走様でした。ところで、恵比寿のお店は、今どうなってるんだ?!w
ココではコレを頂いた方が いいんですよね? 濃厚煮干、行っちゃいそーデス^^;
FUMiROさん、まいどです! > 濃厚煮干、行っちゃいそーデス^^; 下見しておきましょう!w
ところで、恵比寿のお店は、今どうなってるんだ?!w