「ミニラーメン」@豚星。の写真雨の尻手黒川道路(川崎市)ふと車を走らせてお店の前を通過!ちょっと脇見運転!あああっ空いてるじゃんと気が付いて少し遠目のパーキングにin!雨の中走って行った17時過ぎ!なんと店内4名様待ち。どうしようかとまたもや迷う気の小さい自分はまたまたミニラーメン。。。少食の悲しい性。ちょっと歯を痛めてしまい詰まらせるわけにはいけないと、無料の海老辛も断念。ニンニク少な目でオーダーをします。前回は野菜少な目の超弱気なコールでスープの濃さに少々手こずってしまいましたが今回はとても美味しくいただいちゃいました。確かに最初スープだけいただくと塩気が高いのですが、もやしメインの野菜とぐりぐりっと混ぜて、お腹の空いているうちに太いチャーシューを食べてしまいます。ちょっとだけほぐされた豚さんを発見してテンションあがってしまいました。平太麺は濃い醤油豚骨スープを絡めてズズズと啜ります。これがまた美味しかったですね。微乳化した豚骨スープと良く合います。
今回は店内に背後霊さんがそんなにいなかったので自分のペースでラーメンをいただくことができました。(いつも知らない間に早く食べようとプレッシャーがあったのかも・・・)最後に残った野菜さん達はスープを吸収して美味しく仕上がっていました。いつもは残してしまうスープもグイっと飲み干して大満足。ご馳走さまでした♪さて、カロリー消費のために運動しなきゃ・・・と思いつつ雨で断念♪

こんばんわ~

良いですね~!
この位の量なら自分でも食べれそうです♪
つ~か、今だ未訪問なので先ずは行ってみたいですww

バスの運転手 | 2015年11月14日 23:53