マメにメールを送ってくれるBUBUさんなんですが、先日お邪魔しようとしたら激しく混んでいたので断念し、そんな経緯もあって?(笑)久々の訪問です。【和BUBUの日】もすっかり定着したようですね♪塩豚骨の【BUBU太】は勿論大のお気に入りなんですが、今回はいつだったか女性の店員さんが、ご自分のお気に入りだとお勧めしてくれた【しょう蔵】クンを頂いてみることにしました。【しょう蔵@650円+味玉@100円】結論として、これも美味しいですねぇ。。。(。-´ω`-)b限定じゃなくレギュラーメニューとして頂きたいものだと本当に思いますよ。。。つけ麺では【つけゴジラ】が本日(5/30)より始まりましたが、800円ってお値段はちょっと。。。汗元々つけ麺系は余り好まないので、いいんですけどねw本題の【しょう蔵】ですが、麺は細めんをチョイス。小麦粉のいい香りが立ち昇り、歯ごたえもしっかり感じられる大好きなタイプです!スープは豚骨のテイストがありながら、和風にアレンジされていて節の香りがこちらも堪りません。。。もうチョットだなって思っていたチャーシューも、気のせいかパワーうpしたような?味付けが濃くなったのかな?メンマと細目にカットされた海苔2枚・斜ねぎと青味(ほうれん草?)に水菜も入ってたのかな?糸唐辛子は見た目のアクセントになっていいですね♪とても上品な感じが【和】していて、あっという間にスープまで完食です!(〃∇〃)ゝどんぶりが深めで直径(?)は小さめなので、頂くのに多少不自由な印象を受けるのは自分だけかな?(笑)【和装で頂きたくなる一杯♪:2008年5月30日実食】
【和BUBUの日】もすっかり定着したようですね♪
【しょう蔵@650円+味玉@100円】
結論として、これも美味しいですねぇ。。。(。-´ω`-)b
元々つけ麺系は余り好まないので、いいんですけどねw
本題の【しょう蔵】ですが、麺は細めんをチョイス。
味付けが濃くなったのかな?
【和装で頂きたくなる一杯♪:2008年5月30日実食】