うむむむ多くの方がご指摘ね味噌ダレアカンな辛味噌拉麺 裏切りの味噌三連発! 行ってみよ~ 今日は辛味噌気分だったんで、コチラに来てみたが・・・ あちこちで「味噌感がウスイ」「味噌ダレが弱すぎ」と書かれているコチラですが・・・全く以て同感ね。 味自体は悪くはないけんど、どうにもスープを覆うアブラ(なんかマー油っぽい)がやけに舌に残っちゃうし、直球ストレートのトンガラシではなくあんまり好きでないシビレ系の辛さなんで・・・焦がし葱は効果高いよ。 スープ自体は魚介系が少々強く、粘度は結構高いけど、くどくもしつこくもないんで、やっぱ味噌ダレだよね~ 麺はカネジンらしいデス。もっちりしていてこれは旨い。麺量は少食ぶるまが満足レベル程度だよ。 チャーシューというか肉というか、角煮状のがデデン。ホロホロ溶けますヨ。味付けはまずまずね。 葱トッピ・・・100円だって・・・他所なら50円程度のレベルで不満が残るさ。ただ・・・モヤシの炒め加減は絶妙で、シャキシャキ感抜群。葱ではなくモヤシトッピでも良かったネ。 うぅむ。随所に「イケる」点は見られますけんど。とにかく、味噌ダレ、何とかして欲しいわね。ボクだけでなく、ネットに出回るレビュー読むと、ほとんどの方が指摘してるでしょ。どうも「せたがや」系のご出身らしいですが・・・此処はちょっと耳を貸してね~ って感じだわ。ちょっと残念ごちそーさん。 この日は平日11時過ぎ。先客2名であとから6名。スタッフさんは男性2名。店内、赤と黒基調でかなり暗いデス。とにかく、このままだとキツイような気がしますんで・・・頑張ってくださいな・・・・
ああ、すみません。 出直してきます。
裏切りの味噌三連発! 行ってみよ~
今日は辛味噌気分だったんで、コチラに来てみたが・・・
ちょっと残念ごちそーさん。