「爆麺 900円」@辛味噌拉麺BOMBERの写真国道15線沿いの新店。
横浜市神奈川区の有名なラーメン屋飽和エリアではありますが
最近では店舗減や他エリアの高レベル化もあり
やや影が薄くなり押されがちです。こちらの躍進に期待。

今回はこちらのバリエーションメニュー(?)です。

「爆麺」
デフォと同じように辛さの指定ができます。より辛さを強くしようとすると有料になります。
今回はレビューのため普通コールで。

【スープ】
スタンダードメニューと同じ味噌スープに背脂がプラスされていてコクが増しています。
味噌の風味に乏しいのは同じ印象だけど、背脂によるコッテリ感はカバーされているので満足感的には
スタンダードよりも良い印象。辛さは程々といった感じで山椒のシビ感が浮わだっています。
既視感のある魚介風味がスパイスとの調和を乱している感じがして、どうも一体感に欠けるかな?

【麺】
麺はレギュラーを同じカネジンですかね?看板メニューと比べて少し重みを感じるスープに対して
相性が若干アップしている印象で美味しく頂けました。
カネジン麺はストロングめのスープの方が合うと思うのは私だけでしょうか?

【具】
チャーシューは角煮系のショッパトロ柔系。もやしは炒められていてシャッキリ。そしてニンニク。
ニンニクの量はJ系などと比べると少な目ですがインパクト付けには十分な量。
具に関しては大きな不満点は感じません。ただ、900円となると寂しさを感じるラインナップかも。

【全体】
まずまず美味しい一杯だったけど、現在のラーメン界のレベルを考えればやや求心力に欠けるかな・・・
やっぱり肝心の味噌の風味が前面に出てこないのがもどかしく感じましたかね~。
中間点ニーズを狙っているのかしら?といった無難な印象も受けてしまいました。

つけ麺メニューも提供開始しそうだし今後どんな進化をしてくれるのかを楽しみにしています。
地元ラブな私にとって面白いジャンルに特化した新店が産まれたことは嬉しいですね。

メニュー名&見た目もけっこう魅力的です~
寒くなってきて味噌レビューが増えてきましたね。
自分もちょっと味噌モード入ってきました~

no | 2015年11月24日 22:17

こんにちは!
やはり今後に期待な店でしょうか?
濃厚な感じで美味しそうですが!!

eddie | 2015年11月25日 07:52

no様こんばんは。
気付いたら連続で味噌レビューになってしまいました(笑)
全然意識してなかったんだけどな~。
やはり自然と体が味噌モードにスイッチしてるのかな?(笑)

うが | 2015年11月25日 21:37

eddie様こんばんは。
決して美味しくないわけではないんですが・・・
今後のレベルアップに期待です!

うが | 2015年11月25日 21:44