権謀術数なんて。安定のチェーン店。国道沿いに店を構える、松本の人気店【くるまやラーメン 松本渚店】へいへいおおきにまいど!11時半ちょい過ぎ、先客5名、ツレ有り、テーブル席へ。間髪入れずメニュー表へと熱視線。が、ソコには無いのに壁に掲げられたメニュー表にはある系統ンのが気になる。メニュー表は置く。BYEーBYE!ソンナ流れでチョイスったのは「汁なし担々麺」DEATH!そんでもってクーポンにて「大盛」とTHROUGH!皆でコール。(ここはカタカナ)普通に待ちました。15分ほどで順次「たいへんお待たせしました~」と店員のオネェー。ビジュアルは、全く予想外の全体像にちょっぴり戦くミタメ。タレ、醤油ベースにゴマ油が効く。後はメニュー名から察せよとばかりに辛味噌の支配下に。麺、太麺。ライトウェイビーなコチラのメインのモノ。故に想像していた「汁なし担々麺」とは一線を画するのだワ。具材、モヤシ、メンマ、肉味噌、チャーシュー、半味玉2個、フライドガーリック、辛味噌、刻みネギ、刻みノリ。スープ、さっぱりガラ塩ンの。スパイシーなまぜそばで、うまっ!オリジナルのピリ辛系まぜそばでしょぉ~汁が無いので、もちろん完食♪よぉしコレにてココの【くるまや】での「汁なし系」は制覇ダ!まぁ数少ないのだがネ..でもメニュー完全制覇には…長い道のりだぜッ≡≡
安定のチェーン店。
へいへいおおきにまいど!
11時半ちょい過ぎ、先客5名、ツレ有り、テーブル席へ。
間髪入れずメニュー表へと熱視線。
メニュー表は置く。BYEーBYE!
ソンナ流れでチョイスったのは「汁なし担々麺」DEATH!
そんでもってクーポンにて「大盛」とTHROUGH!
皆でコール。(ここはカタカナ)
普通に待ちました。
ビジュアルは、全く予想外の全体像にちょっぴり戦くミタメ。
スープ、さっぱりガラ塩ンの。
スパイシーなまぜそばで、うまっ!
オリジナルのピリ辛系まぜそばでしょぉ~
汁が無いので、もちろん完食♪
よぉしコレにてココの【くるまや】での「汁なし系」は制覇ダ!
まぁ数少ないのだがネ..
でもメニュー完全制覇には…
長い道のりだぜッ≡≡