こりゃ進化醤油ではないので
気持ち的には食べちゃイケないのですが
限定じゃなけりゃ
これから行っちゃってましたね(笑)
この丼は確かに塩がベストマッチでしょー
背脂とはまた少し違う
濃厚感が写真から漂ってきます。
ちょっとショッパめにして
野菜と一緒に
ガツンと食べてみたい欲望がっ!!!
定番になったら教えて下さい^^
なべ | 2015年11月25日 19:24これは、懐かしいですね!
ても、単なる復刻ではないのが、素晴らしいですね。
レギュラー化を楽しみに待ちます。
おゆ | 2015年11月26日 14:09鶏白湯が出てたんですか!?
しかも1日限定とは・・・
すごい情報力です。
以前はつけ麺でいただいたので、ラーメンも食べてみたいなぁ。
レギュラー化を待ちます♪
おうじろう | 2015年11月27日 14:52なべさん、こんばんは!
こってり&まったり&あっさりの技有り鶏白湯スープでしたね!^^;
前回よりも食べ応えがアップしていましたよ。本当に1日限定じゃ勿体無いです…。
仕込みも中々大変で豚骨は又違う手間が掛かるらしいんですよね。だから美味い!?
店主も頑張ってレギュラー化を進めてくれているようです。期待しましょう。。。^^
4門 | 2015年11月27日 21:16おゆさん、こんばんは!
おゆさんは今回召し上がらなかったのですか!?
御神本さんが、今日はおゆさんは水曜日で休日だからきっと来店される…と仰っていましたよ!
まあ、なんせ1日のみ限定なので、自分も行けて半々の確立ですのでハードル高いですよね。^^;
自分も更なるブラッシュアップ後のレギュラー化を期待しております。。。
4門 | 2015年11月27日 21:21おうじろう師匠、こんばんは!
この鶏白湯タンメンは美味しかったですよ~!
豚骨かと勘違いするタンメンで、言問通りの『竹ちゃんタンメン』とも似ていました。
こういう濃厚にしてあっさり後口のタンメンはこれからの季節もっと旨くなりますよね…。^^;
4門 | 2015年11月27日 21:23
4門

スプーナー®

鶯谷に移転してから約1年半振りの復活!
取り敢えず今夜のみの限定販売である…。
今回の「鶏白湯スープ」には、いつもの
味玉や叉焼が乗った「特製」と、野菜
たっぷりの「タンメン(塩・醤油)」がある。
自分は店主お勧めの「塩タンメン」を選択!
前回よりも更に美味しくなっているスープ!
流石にブラッシュアップの度合いも高い…。
濃厚&こってりの鶏白湯スープだが、クドくなく円やかで塩味のバランスも丁度良い上品な仕様。
麺はこのスープに合わせた中細のストレート麺!角があって汁を拾い易い構造になっている麺だ。
飲むほどにコクのある見事なスープが、とにかく前回食べた時よりも美味しくなっていて感動だ!
そして、スープと共に少し炒めてあるタップリ野菜達。少~ししなっていてタンメンらしくて旨い。
こういうところも以前より俄然一体感が出ている! タンメンの旨さとあっさり感、そして鶏白湯の
まったりしたコク味と円やかな口当たりを両方味わえる素晴らしいクォリティである。。。
後半は少し胡椒を掛けたりニンニクを入れたりした。勿論旨いが、何もしなくても十分旨い…!
コレも、お隣の『弥生亭』では昭和の懐かしいタンメンを味わえ、此方では平成27年版の新しい
現代版のタンメンを提供している・・・という位置付けと言っていい。。。そういう商品である。
個人的な好みでは、このスープならいつもの縮れ極太麺でも旨かったように思うがソレはそれ。
取り敢えず今夜のみという厳しい限定販売だったが、コレは徐々にレギュラー商品化に向かうらしい。
此方はそれぞれのスープが高いクォリティをキープした高水準のラーメンが多数有る。
それらをブレ無く仕込みするのも大変な作業と察するが、頑張ってグランド化してほしいものである。
ご馳走様!