ジン1971さんの他のレビュー
毎度〜
店名の由来は次元大介やのうて、元木大介やで〜w関係ないか〜www
画見ると、かなり濃厚そうなビジュアルやけど、塩以外にもグルタミン酸なんたらが足らんのかも知れんね〜
なんや中途半端やな〜
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年6月1日 21:12ルパンジン1971たん おは〜ww
魚粉の盛りが凄いけど風味の広がり程度で残念やな〜
最近、刻みタマネギを入れる店が多くなってきたけど相性不足も見受けられるなぁ〜
ユー坊 | 2008年6月2日 09:42コメントありがとうございます。
>アカンな~同好会はん
かなり濃厚なんやけど、濃厚さを活かしきれてない感じやね〜
グルタミン酸デオキシリボース(何やソレw)も最小限に抑えている感じやね〜
ちょっとイジれば旨くなりそうな要素は満載やと思うんやけど??
>峰ユー坊さん
鰹メインなら良い感じやと思うんやけどな〜??
タマネギは否定しないけど、カエシが強くないと活かせないきがするんよね〜
やっぱネギが無難やと思うわ
ジン1971 | 2008年6月2日 10:33学生の頃就職活動で池袋、渋谷、新宿のターミナル駅にはしょっちゅう行きましたが、高田馬場ではあまりラーメンを食べたことがないですね。
ジンさんの仰っている課題は、ここのお店というか渡○○ス○イルに共通するもののような…。
みかん | 2008年6月2日 22:10
ジン1971
HBK
えこひよ

高田馬場にある本社で用事を済ませ、こちらへ訪問。
店内に入り券売機で食券を購入し、ぽっちゃり系で明るい女性店員に食券を渡し、カウンター席に座る。
「大盛無料ですがどうします?」と聞かれたが連食予定のため、普通盛りで注文。
店主は次元大介を意識してか?髭面でなかなかのモンキー・パンチ系だが、射撃の照準合わせに使われる帽子がなく、なりきれてない感じ。…店名の由来が次元大介かは不明w
5分程でラーメン登場!
スープには魚粉が盛られいるが、取りあえず魚粉が混ざらないようにスープを飲んでみると、かなり高粘度で濃厚そうなスープだが、動物系の旨味をあまり感じず、魚介系も弱い印象。
塩分濃度がやや低めのため、全体的にぼやけた感じがする。
魚粉を混ぜると魚介系が強まるが、スープの旨味を増す程の影響力はなく、魚介系もサバが強い感じで、風味の広がりというか奥行きがないような印象。
麺は平打ち気味の中ストレート麺で少し硬めの茹で具合。
結構歯ごたえがあり、パツパツとした歯切れの良い麺だが、スープとの相性はあまり良くないような気がする。
具はチャーシュー1枚、水菜、メンマ、刻みタマネギの構成。
チャーシューはかなり煮込まれて脂身がトロトロで濃いめの味付けで旨いが、ちょっと好みが別れそう。
水菜は量が少ないのであまり存在感がない。
メンマはぶっとくて短いが、コリッとした歯ごたえが良く、味付けも調度良く旨い。
刻みタマネギは甘味があるがスープの塩分濃度が低いので、スープとあまりあっていない感じ。
塩分濃度でかなり印象が変わりそうだが、それでも何かが足りないような気がする。
店主行きつけのカラオケパブでディスカッションでもしようかのうww