うがさんの他のレビュー
こんにちは!
麺は美味しそうな感じですね~
>この味噌味にはちょっとミスマッチかな
違うソースで食べてみたいですね!
eddie | 2016年2月21日 13:26こんにちは♪
火柱ってすごいですね。バーナーとか使っちゃう感じなんでしょうか?
なかなかチャレンジラーメンですね。まぁ、こういうのって当たりにあたると凄く嬉しくなっちゃいます。今回は少し違う感じだったようですね。
ラーメン博物館はしばらくご無沙汰してるので、いつか行ってみたいです。(出店がどこか全く把握できてませんが^^;)
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月21日 16:45味噌気分の時に食べたいですね~。
久々ラー博に行きたくなってきました~。
no | 2016年2月21日 20:27eddie様こんばんは。
看板メニューのツヴァイテラーメンは
なかなかイケてましたよ~!
うが | 2016年2月22日 21:09ぽきぽき様こんばんは。
あまりない一杯で個性的でしたね~。
ラー博は年パス持ってれば行く気になれるんですよね~。
うが | 2016年2月22日 21:19no様こんばんは。
今ラー博の中で一番気合入ってる
テナントだと思いますよ~。個性的なのでぜひぜひ!
うが | 2016年2月22日 21:27こんばんは!
提供1年延長はありがたいです! 先日年パスもゲットしたので、
行ってみようっと!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年2月28日 18:53
うが
流星
モンゴルマン
北崎ウンターデンリンデン
千年
minasu

未食のメニューを求めて慌てて訪問しました。
が、出店期間1年延長とのこと。おいおい、慌ててきたのに。
いや、これはこの店好きな客としては嬉しいことか(笑)
「ミニ焦げ味噌ラーメン」
火柱を上げる調理スタイルのこの味噌、
ずっと気になっていたのでやっと実食です。
【スープ】
ザワークラウトからくる酸味と焦がした味噌の風味が不思議なマッチング。これは好みが分かれそう。
ベースの動物系もしっかりと拮抗していますが多様な風味に味噌感が散ってしまっている印象も。
特に味に慣れてきた後半は重さで食が進みにくくなっていきます。
【麺】
ピンとしたような食感が特徴の中太麺。ピザ用の小麦とパスタ用のデュラム粉を配合しているもの。
このテナントらしさを存分に感じさせられますが、この味噌味にはちょっとミスマッチかな?
【具】
ミニオーダーだけど半卵やチャーシューがしっかり乗っているのが好感。炒められたもやしなど野菜類も
量多めで嬉しいですね。
【全体】
面白い味でしたが全体のバランスとしてはツヴァイテラーメンの方が上かな。
余談だけど、このテナントでビールとソーセージを頂きたいですね~。(笑)いつかチャレンジ!