KJ7さんの他のレビュー
初訪おめでとうございます!
こちら、いよいよ人気が爆発していますね。
土曜日とはいえ50人で2時間ですか。
でも、並んだ甲斐があって何よりですよ。
ワンタンは鶏肉なんですね、珍しい。
豚だったらきっとジューシーに仕上がるでしょうね。
ほんと、近くにあったら間違いなく通うお店です(笑)。
私もまた行きたくなっちゃいました♪
行列お疲れ様です。
それでも待つ甲斐があったような一杯ですね。
見栄えや質感どれもハイレベルっぽくてナイスです。
次回は、細つけ麺かな〜って思ってたんですが、
やはり汁系の魅力に傾きだしております。^o^
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年12月3日 08:05こんにちは。
ここまで来て50日待ち2時間はしびれますね。
数年前、家族で湯河原温泉に行った時は気が付かず。
行けばよかったです(>_<)。
glucose | 2015年12月3日 12:24ここはメチャ行きたい店です。
出汁が効いて醤油の芳香さ、端麗では一番求めるタイプです。
鶏チャーとレアの豚もまた美味しそう~
脂身もそんなに無さそうですし(笑)
ワンタンの餡が鶏ってのも珍しいですよね。
たしかに鶏より豚の方がジューシーです。
しかし・・2時間待ちですか~さすがな人気。
昔は湯河原にラーメン食いに行きましたがあの街の雰囲気
もまたいいんですよね(笑)
右京 | 2015年12月3日 14:29まいけるさんこんばんは~
久々に2時間待ちました。その甲斐あっておいしい一杯をいただけました。
ワンタンは鶏肉で面白いかと思いますが、やはり豚のほうがいいですよね。
近くに引っ越してこないかぁ。
とまそんさんこんばんは~
いやぁ・・久々に疲れました。僕も次は煮干しか細つけかで迷っています。
湯河原に限らず、知らない街に行くのは楽しいですよね。
glucoseさんこんばんは~
数年前気づきませんでしたか。残念です。次回は是非。
右京さんこんばんは~
久々の鶏清湯でした。今思い返すと醤油の芳香さがいちばん良かったです。
具材もどれをとっても高品質。でもワンタンは豚のほうが好みです。
右京さんに枯れた湯河原ラーメンンはどこ行かれたのかが気になります。
KJ7 | 2015年12月4日 00:57どうも~
えっと湯河原ではラーデー参加前は
味の大西と国味ラーメンで。
参加後は登録を含めて炭焼茶屋 歌流多で食べました(笑)
残念ながらどの店も味は・・w
右京 | 2015年12月4日 08:26右京さんこんばんは〜
結構行かれているんですね。大西はなんと無く想像ついていましたが、楽しませて3軒は勉強不足で知りませんでした。
でも、大西はあまり興味が持てないので、湯河原再訪時はここで連食したいです。
KJ7 | 2015年12月5日 17:55
KJ7

レインマン

モモンガ

湯河原駅を降り、急な階段を下り、閑静な住宅街を歩くこと8分程で到着です。土曜日ということとも影響しているのか、13時の訪問で50人程の行列です。
14:50に入店し、券売機にて食券を購入します。ここは昆布出汁に浸したつけ麺も有名ですが、迷わず上記を選択。店内で10分程待ち、15時にカウンター右端に案内されます。久々に2時間待ちました。
着丼は10分後になります。調理場は壁の向こうのためよく見えず残念です。
まずはスープです。比内地鶏と山水地鶏を使用したスープは鶏の旨味にあふれています。そこに醤油の芳香な香り、味わいが加わります。そこに表面に浮かぶ黄金色の鶏油がまろやかさを与え、実においしいスープです。前半は蓮華が鶏油を結構拾うため鶏の香りを強く感じますが、後半は醤油の香りが強調されてきて面白いですね。
薬味は葱は入っておらず、三つ葉のみですが、優しい苦みがスープによく合いました。
国産小麦をブレンドしたシルキーな細麺は6:4くらいの四角い断面で、なめらかさがいいですね。麺が口の中で暴れまわるような感覚がたまりません。味わいも良好で好みのおいしい麺です。
チャーシューは2種。
豚モモレアチャーシューは肉の旨味がしっかりありおいしいです。しっとりした鶏チャーシューもおいしかったです。
サクッとした食感の太メンマも程よい味付けでよかったです。
鶏ワンタンは3個。皮の部分の滑らかさが素晴らしいですね、蓮華ですくい上げて、口の中にトゥルンと入っていく感じがたまりません。案は鶏の挽肉で、旨味は感じますが、もう少しジューシーさがあるとうれしいです。
味玉もおいしいですね。君が少し固まりかける
僕にとって、麺スープともど真ん中のストライクな一杯でした。
近くにあれば通い詰めそうです。次回はいつになることやら・・
醤油の余韻を楽しみながら目的地に向かいました。
ごちそうさまでした。